Рыбный салат с маринованной свёклой

Рыбный салат с маринованной свёклой
Я люблю салаты на основе рыбных консервов. Они всегда получаются вкусными, сытными и нежными! Поэтому подходят для любого праздника.



Один из самых любимых вариантов — на манер «Оливье», только вместо мясного компонента — любые рыбные консервы. Сегодняшний салат тоже с овощами, но с другими. При использовании постного майонеза и блюдо получается полностью постным. Итак...

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 40 минут без учёта маринования свёклы

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (сардина в масле) — 1 банка (250 г)
  • свёкла — 1 маленькая (90 г)
  • консервированный зелёный горошек — 1 стандартная банка
  • салатная капуста — 100 г
  • чеснок — 1 большой зубчик
  • майонез — по вкусу
  • столовый 9-процентный уксус — 2 ст.л.
  • смесь перцев
  • чёрная соль

Приготовление:

Свёклу (сырую) почистила и пустила на шинковку. Залила её столовым уксусом, перемешала и оставила на некоторое время. У меня она стояла так 2 часа (с закрытой крышкой), но можно попробовать через полчасика — если не жёстко, то смело соединять с другими ингредиентами.

Свекольный салат

Из рыбных консервов я выбрала сардину. Можно взять тунец или сайру. Хотя, и другая рыбка, думаю, подойдёт. Просто в моей семье эти три — фавориты. 

Слила с консервов масло (его не использую), а саму рыбу прямо в банке размяла вилкой. Выложила к свёкле.

Рыбный салат

Теперь добавила зелёный горошек.

Рыбный салат

Китайскую капусту нашинковала и добавила в салатник.

Рыбный салат

Чеснок раздавила лезвием ножа и оставила на несколько минут.

Рыбный салат

Затем мелко порезала.

Рыбный салат

Добавила к ингредиентам чеснок, свежемолотую смесь перцев и чёрную соль. 

Рыбный салат

Заправила майонезом (я кладу не очень много — лишь чтобы не было сухости). Тщательно перемешала и разложила порционно.

Салат со свеклой

Салат получился сытным, вкусным, с интересной кислинкой. А попробовав на следующий день, я поняла, что вкус стал ещё более ярким и насыщенным!
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-06 20:54:41
Светлана Стороженко
Красота! Вкуснота! Хочу попробовать!
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-11 02:44:28
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Светлана!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-06 22:45:31
Tatyana Shere
Вот никогда не мариновала в уксусе свёклу, аж интересно стало)) Спасибо за интересный рецепт, Юлия! 
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-11 02:44:46
Юлия Лебедева
Надеюсь, что Вам понравится, Татьяна! :)

Комментировать