Коллекции:

Рыбный салат с морской капустой

Морская капуста – это то, что я могу захотеть съесть в любое время года, просто проходя мимо прилавка в магазине с этими баночками темно-зеленого цвета. Согласна, далеко не все любят морскую капусту, и большая популярность моему рецепту вряд ли грозит.
 


Вспоминаю голодные девяностые, когда банками с морской капустой были заставлены все пустые места на полках магазинов – тогда я ее тоже не хотела.

Сейчас водоросли скромно стоят на нижней полке, зажатые колбасой и майонезом, но я их все равно вижу. Тем более, что из морской капусты можно приготовить массу оригинальных и полезных салатиков, через которые вполне реально приучить домашних к ее специфическому вкусу.
 
Впрочем, что это я все про морскую капусту? Ведь мой сегодняшний салат еще и рыбный. Не правда ли, в этом сочетании есть определенный смысл?
 
Будет салат праздничным или простым блюдом  – зависит лишь от того, как едоки относятся к основному ингредиенту, ну и от оформления. Мой сегодняшний салат стал для меня прекрасным сытным и вкусным ужином.
 
Ингредиенты
 
  • 1 банка морской капусты
  • 1 вареный морской окунь
  • 2 вареные картофелины
  • 3 яйца (у меня не очень крупные)
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • несколько листочков базилика
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • растительное масло (оливковое и подсолнечное)*
 
*Если вы не против майонеза, то салат можно заправить им.
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 20 минут, если картошка, яйца и рыба сварены заранее.
 
Приготовление
 
Картошку, рыбу и яйца я отварила  и остудила.
Морского окуня почистила и сварила в подсоленной воде. Варила минут 10.
 

 

 
Теперь непосредственно салат. Картошку очистила и порезала кубиками.
Яйца измельчила примерно так же.
 

 
Из рыбы тщательно вынула все кости (их было немного) и порезала.
 

 
Лук порезала тонкими полукольцами.
 

 
Капусту порубила ножом, чтобы не было слишком длинных полосок.
 

 
Огурец порезала.
 

 
Соединила все ингредиенты. Заправила солью, маслом и соевым соусом.
 

 
И, конечно, добавила несколько листочков базилика.
 

 
Перемешала. Салат готов.
 

 
Приятного аппетита!
Комментарии
Интуиция сайта
2016-05-13 20:38:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Г Ответить
2016-05-17 16:47:17
Ирина Г
На здоровье, Татьяна! По-моему, они очень хорошо сочетаются.
Tatyana Shere Ответить
2016-05-13 22:06:05
Tatyana Shere
Интересно — морская капустка и рыбка в одном салатнике. Спасибо за рецепт!

Комментировать