Рыбный салат с рисом

Рыбный салат
В нашей семье этот салат носит негласное название «Антикризисный». Причиной тому бюджетность входящих в его состав продуктов. Приготовить такой салатик можно очень быстро, из продуктов, которые есть в холодильнике практически всегда.

Люблю готовить его вечером, когда на сложные блюда уже нет сил и времени. Также это отличный способ скормить домашним остатки вчерашнего (позавчерашнего) риса.

Это блюдо скорее на каждый день, для праздничного стола оно вряд ли сгодится. Хотя если поэкпериментировать: взять рыбку «посолиднее» и как-нибудь украсить, то все возможно.  «Живет» салатик в нашей семье уже много лет, не надоедает и не приедается. И за это время пробовался с различными изменениями и вариациями. Постараюсь ниже их все указать.  


  Ингредиенты:
  • консервы рыбные (у меня скумбрия в масле) — 1 банка
  • лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • капуста квашеная (можно заменить на соленые огурцы) — 100 г.
  • горошек зеленый — 0,5 банки (можно белую фасоль, у меня в этот раз не было ни того, ни другого)
  • рис отварной — 200г
  • майонез
  • зелень (по желанию)
  • перец молотый

Время приготовления (без учета варки риса): 15 мин.

Количество порций: 6 шт.

Приготовление:

Из банки со скумбрией сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой до однородного состояния.
Рыбный салат

Лук режем мелко-мелко. Рыбный салатОтправляем в салатник.Рыбный салат
Добавляем вареный рис, перемешиваем.
Рыбный салатТуда же кладем квашеную капусту. Если вместо нее огурцы, режем не очень мелко, чтобы не было каши.Рыбный салат
Солить не нужно, только перчим. Соли и так достаточно в рыбе и капусте.
Можно, если есть, добавить немного зелени.
Рыбный салат
Перемешиваем, заправляем майонезом.
Вот и все! Не прошло и 15-ти минут, а салатик к ужину уже готов!
Рыбный салат

Он получается очень сытным и лично мне вполне заменяет полноценный прием пищи. Ну а моим мужчинам это только на «заморить червячка», чтобы не кусочничать, пока ждут основное блюдо.
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-01 17:39:44
Светлана Стороженко
Какая интересная идея. Надо будет попробовать.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-01 17:46:33
Юлия Высоцкая
Cпасибо, Светлана. Попробуйте обязательно!
Ирина Г Ответить
2015-04-01 19:10:56
Ирина Г
Я такой пробовала, но сама не готовила. Надо исправить. Особенно, когда рис остается. Спасибо за рецепт!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-01 19:41:48
Юлия Высоцкая
На здоровье, Ирина! Исправляйтесь скорее)
Lenusechka K Ответить
2015-04-01 20:38:54
Lenusechka K
Очень люблю такой салатик!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-01 22:02:30
Юлия Высоцкая
Очень вас понимаю)

Комментировать