Рыбный салат

Рыбный салат с рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В нашей семье этот салат носит негласное название «Антикризисный». Причиной тому бюджетность входящих в его состав продуктов. Приготовить такой салатик можно очень быстро, из продуктов, которые есть в холодильнике практически всегда.

Люблю готовить его вечером, когда на сложные блюда уже нет сил и времени. Также это отличный способ скормить домашним остатки вчерашнего (позавчерашнего) риса.

Это блюдо скорее на каждый день, для праздничного стола оно вряд ли сгодится. Хотя если поэкпериментировать: взять рыбку «посолиднее» и как-нибудь украсить, то все возможно.  «Живет» салатик в нашей семье уже много лет, не надоедает и не приедается. И за это время пробовался с различными изменениями и вариациями. Постараюсь ниже их все указать.  


  Ингредиенты:

Время приготовления (без учета варки риса): 15 мин.

Количество порций: 6 шт.

Приготовление:

Из банки со скумбрией сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой до однородного состояния.


Лук режем мелко-мелко. Отправляем в салатник.
Добавляем вареный рис, перемешиваем.
Туда же кладем квашеную капусту. Если вместо нее огурцы, режем не очень мелко, чтобы не было каши.

Солить не нужно, только перчим. Соли и так достаточно в рыбе и капусте.
Можно, если есть, добавить немного зелени.

Перемешиваем, заправляем майонезом.
Вот и все! Не прошло и 15-ти минут, а салатик к ужину уже готов!


Он получается очень сытным и лично мне вполне заменяет полноценный прием пищи. Ну а моим мужчинам это только на «заморить червячка», чтобы не кусочничать, пока ждут основное блюдо.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-01 22:02:30
Юлия Высоцкая
Очень вас понимаю)
Ирина Г Ответить
2015-04-01 19:10:56
Ирина Г
Я такой пробовала, но сама не готовила. Надо исправить. Особенно, когда рис остается. Спасибо за рецепт!
2015-04-01 17:39:44
Светлана Стороженко
Какая интересная идея. Надо будет попробовать.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-01 17:46:33
Юлия Высоцкая
Cпасибо, Светлана. Попробуйте обязательно!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-01 19:41:48
Юлия Высоцкая
На здоровье, Ирина! Исправляйтесь скорее)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×