Рыбный салат с треской

Рыбный салат с треской

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уже немало времени я нахожусь в поисках идеального рыбного салата. Очень люблю «мимозу», думаю, что лучше и придумать сложно, но он делается из консервов. Мне же хочется, чтобы салат был как можно более полезным. Поэтому я пробую рецепты, где используется отварная рыба.


 
В любом салате главное, чтобы продукты сочетались между собой, дополняя вкусы друг друга. Мне кажется, что к рыбе неплохо подходят томаты, которые в свою очередь прекрасно сочетаются с маслинами и яйцами. Яблоко и репчатый лук придают пикантную нотку салату, а петрушка гармонирует со всеми продуктами сразу.
 
Сегодня я делала салат из трески. Очень люблю эту рыбку за ее нежный вкус и диетические свойства. Вот что у меня получилось.
 
Ингредиенты для рыбного салата с треской:
 
  
 Время приготовления – 40 минут
 
Сложность: минимальная
 
Ход работы
 
Яйца отвариваем.  Картофель варим в мундире. Рыбу отвариваем в подсоленной воде 15 минут.

 
Когда все продукты остыли, чистим и мелко режем яйца.

 
Нарезаем кубиками помидоры и добавляем их в салатник.

 
Чистим и режем кубиками картофель.

 
Рыбу разбираем руками на мелкие кусочки. Так проще не пропустить косточки, которых, впрочем, в треске совсем мало.

 
Маслины режем кружочками.

 
Мелко режем репчатый лук.

 
Тоненькими брусочками шинкуем яблоко.

 
Измельчаем петрушку.



Все ингредиенты соединяем в салатнике. Сделаем заправку из майонеза, сметаны и горчицы.



Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем в салатник.



Чтобы вкус у салата был богаче, можно использовать копченую рыбу, но так он станет менее полезным. Можно придать остроту салату, добавив черного молотого перца. Я не любитель острого, и хотела сделать свое блюдо полезным и сытным. Поэтому остановилась именно на таком наборе продуктов. Попробуйте и вы!
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-12-27 12:29:53
Гость
Я давно мимозу делаю из варёной горбуши, а лук обязательно пассирую. А селёдка под шубой у меня часто становится скумбрией под шубой. Попробуйте! Это очень вкусно)
2014-09-13 20:04:49
Светлана Стороженко
Никогда не пробовала салат с рыбкой — обязательно возьму на заметку. Очень красиво и аппетитно. Спасибо.
Гость Ответить
2020-12-16 06:49:08
Гость
Лук в таком салате предпочитаю в виде чипсов, сырой лук - жестковатый в этом сочетании по вкусу
Ирина Г Ответить
2014-09-15 16:05:54
Ирина Г
Спасибо, Светлана!

Комментировать