Рыбный суп из пеленгаса

рыбный суп из пиленгаса

 
Я часто готовлю из этой рыбы. Причем, затрудняюсь сказать, в каком виде она больше хороша – жареном или пареном, вареном. Но для тех, кто сидит на диете или настроился на правильную кухню, второй и третий варианты – идеал.
 
В ней достаточно всего того, что нужно нашему организму. Супчик с участием пеленгаса незабываем – тонкий вкус, приятный аромат и насыщенность полезностями. А чего стоит то, что в ней почти нет костей!
 
Кстати, радует и цена этой рыбы – она доступна. Так вот, если вы даже решили прожарить филейные части, не спешите выбрасывать все, что останется от нарезки. Ну и хоть несколько филешечек оставьте!
 
Время приготовления: с полчаса, не более
 
Сложность: все очень просто, сами убедитесь в этом
 
Ингредиенты
 
  • 1 рыба (пеленгас)
  • 4 картофелины
  • 5-6 шесть помидоров черри
  • 1 лавровый листик
  • несколько горошин черного перца
  • по желанию зелень и специи
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 литр воды
 
Ход работы
 
Конечно, разберемся с рыбиной, разобрав ее на части. Я обычно чищу от чешуи, потом обрезаю плавнички (они очень острые), затем, отрезав голову и хвост, режу на куски. Сняв филейные части, складываю все, что осталось. Вот он – набор для рыбного супа.
 
рыбный суп из пиленгаса, набор для супа
 
Я обычно люблю картошку соломкой. Но в этой ухе она мгновенно распадется, и ее не будет видно. Потому разрезала на несколько частей.
 
рыбный суп из пиленгаса, картошка
 
Перед тем, как начать чистку, надо поставить воду на газ. Сейчас она явно закипела, потому отправим в нее рыбку, отправим на газ.
 
рыбный суп из пиленгаса, в кастрюле
 
Закипела вода? Выключаем минут через 5. Вынем рыбу и зелень, которую надо добавить в воду за минуту до выключения. У нас есть рыбный бульон и кусочки мяса на крупных костях.
 
рыбный суп из пиленгаса, рыба остывает
 
Доведем до кипения воду и положим сюда картофель. Пусть покипит, пока мы занимаемся луком. Я нарезала его тоже крупно — кольцами, чтобы при желании было удобнее вынуть из кастрюли.
 
рыбный суп из пиленгаса, лук
 
Не надо варить долго картошку и лук, который прибавим к ней минуты через 3 после закипания. Ну и осталось нашинковать чесночок с помидорками. Они сделают такой приятный и пикантный акцент нашему супу.
 
рыбный суп из пиленгаса, чери и чеснок
 
За минуту до окончания варки положим в суп чеснок и помидорки. Украсит его мелко нарезанная зелень. Вот как красивенько вышло!
 
рыбный суп из пиленгаса
 

Комментировать