Рыбный суп Калья

Как-то уж так сложилось, что традиционно на Масленицу все пекут блины, пироги или оладьи. Я же хочу сегодня вам всем поведать о замечательном, сытном, вкусном и наваристом масленичном первом блюде – супе Калья...

 

 
Это старорусская праздничная похлебка, которая традиционно готовится на огуречном рассоле с добавлением рыбы или мяса. Эдакий прообраз современного рассольника. Вариантов приготовления Кальи очень и очень много. Я решила остановиться на мясе сома...
 
Необходимые для приготовления супа Калья продукты:
 
  • 1 стакан замоченной с вечера фасоли
  • 700 г картофеля
  • пара небольших луковиц
  • 1 среднего размера морковка
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 2 соленых огурца
  • 400 г филе сома
  • 2 лавровых листика
  • немного черного молотого перца
  • зелень укропа для подачи
 
Время для приготовления: минут 40, если не учитывать необходимое время для замачивания фасоли
 
Уровень сложности: не сложнее, чем приготовить любое первое блюдо
 
Ход работы:
 
Прежде всего мы готовим все необходимые для этого супа овощи. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Морковь пускаем на терку, лук просто мелко нарезаем.



 
 




Нам нужно сварить овощной бульон с добавлением всех этих овощей и замоченной фасоли. Я же решила пойти чуть другим путем – фасоль отварила до полуготовности отдельно, а потом просто добавила ее к варившейся картошке с морковкой и луком.




 
Когда овощи были практически готовы, я добавила отдельно прокипяченный огрученый рассол, порезанные кубиками соленые огурцы и кусочки рыбы. Пустила соль и перец.





 
 
Проварила все вместе еще в течении десяти минут, попробовала на вкус. Мне как-то не хватило кислоты и я добавила немного лимонного сока. Суп прокипел еще минуточку и я его выключила. Теперь нужно дать ему настояться не менее получаса.




 
Подавать суп горячим со свежей зеленью укропа.
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-03-12 13:00:38
Лариса Харченко
Приятно, Наталия. Приятно)))
Лариса Харченко Ответить
2016-03-12 13:00:08
Лариса Харченко
На здоровье!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-12 12:59:54
Лариса Харченко
Я, кстати, Татьяна, в этом не сомневаюсь! Расскажите потом о впечатлениях)))

Комментировать