рыбный суп

Рыбный суп с патиссонами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я варила ребенку красную рыбу. Себе жалею, сыну варю. Как говорится, мамы такие мамы!:)
 
В общем, остался у меня от той рыбы бульон. Можно было бы не заморачиваться и вылить – сколько того-то бульона после варки рыбы ребенку (я ему готовлю всегда только на один раз). Но посмотрела -посмотрела, а он такой прозрачный, с красивыми капельками жирка на поверхности – сплошная польза и витамины. И рука не поднялась.
 
Ладно, думаю, на один раз супа можно и сварить, хоть муж рыбные супчики не особо, ну ничего, потерпит.
 
А тут такое дело – привезли мы в воскресенье с дачи патиссонов полный пакет. Я было взялась из них что-нибудь придумать, но начала чистить, а они дубовые! Хоть гвозди забивай. Вот так прямо бросай сверху на гвоздь и забивай.
 
Ладно, думаю, на один раз супа можно и сварить, хотя муж патиссоны не особо, ну ничего, потерпит.

Ингредиенты:

  • патиссон, у меня 4 часть кочана(?)
  • половинка средней морковки
  • половинка средней луковицы
  • рыбный бульон
  • лимон в виде сока и самого кончика (я эту часть называю «попка»)
  • специи по вкусу, у меня соль-перец, чеснок

Сложность:
просто

Время приготовления:
20 минут учитывая, что бульон у меня уже сварен

Поскольку бульон уже готов, его ставлю на огонь, а сама чищу картошку и режу ее традиционными для супа кубиками.
Картошку в бульон, пусть варится.
Чертыхаясь, почистила от дубовой шкурки патиссон. Его можно было бы порезать и кинуть в суп просто так, но я опасалась, что укусить тот овощ будет невозможно, поэтому потерла на крупной терке. Следом, чтоб два раза терку не мыть, потерла морковку.
Порезала лук.
На растительном масле обжарила лук, добавила патиссон и морковку и все вместе пожарила-потушила до готовности. У меня, кстати, сварилась картошка и я с чистой совестью бросила зажарку в суп.
Туда же отправила «попку» лимона и не пожадничала, добавила туда же лимонного сока, где-то столовую ложку.
Время приправ и соли. Еще раз довела суп до кипения и выключила.
 
Мужу честно призналась, руби, муж, голову, суп сегодня рыбный. Муж не стал вредничать, пошел есть. Съел. Сказал, что так уж и быть готов съесть такого супчика на следующий день. А когда я сказала, что сварила его только на один раз – расстроился и попросил сделать ему такое еще раз.
 
Ну а мне что, жалко? Патиссонов-то у меня еще целый пакет. Вот с рыбным бульоном возможны перебои, но я ведь что-нибудь придумаю, правда?:)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-09-27 19:50:15
Олеся Олеся
Хо-хо!:)) Я еще и не такое могу!:))
Ирина Г Ответить
2016-09-14 21:54:46
Ирина Г
О, мне тоже как-то попался патиссон с дубовой кожей. С тех пор я их боюсь:) Он еще и фигурный такой, попробуй очисти.
 Не, Олеся, точно не кочан:)
А супчик аппетитный!
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-14 18:33:37
Tetiana Lynn
Вы что — выливать рыбный бульон! Это варварство просто :)) А суп получился отличный! 

А почему у патиссонов дубовая корка? Они перезрели?  
2016-09-13 23:16:43
Светлана Стороженко
Какая интересная идея, Олеся! Спасибо за рецепт! Надо и своему ребенку красной рыбки сварить!
 
Олеся Олеся Ответить
2016-09-27 19:49:33
Олеся Олеся
Вот и я думаю, что не кочан! А что? Плод? Ягода?:))) Я в замешательстве!:)

Комментировать