Рыбный суп с патиссонами

рыбный суп
Я варила ребенку красную рыбу. Себе жалею, сыну варю. Как говорится, мамы такие мамы!:)
 
В общем, остался у меня от той рыбы бульон. Можно было бы не заморачиваться и вылить – сколько того-то бульона после варки рыбы ребенку (я ему готовлю всегда только на один раз). Но посмотрела -посмотрела, а он такой прозрачный, с красивыми капельками жирка на поверхности – сплошная польза и витамины. И рука не поднялась.
 
Ладно, думаю, на один раз супа можно и сварить, хоть муж рыбные супчики не особо, ну ничего, потерпит.
 
А тут такое дело – привезли мы в воскресенье с дачи патиссонов полный пакет. Я было взялась из них что-нибудь придумать, но начала чистить, а они дубовые! Хоть гвозди забивай. Вот так прямо бросай сверху на гвоздь и забивай.
 
Ладно, думаю, на один раз супа можно и сварить, хотя муж патиссоны не особо, ну ничего, потерпит.

Ингредиенты:

— патиссон, у меня 4 часть кочана(?)
— 4 картошки
— половинка средней морковки
— половинка средней луковицы
— рыбный бульон
— лимон в виде сока и самого кончика (я эту часть называю «попка»)
— специи по вкусу, у меня соль-перец, чеснок

Сложность:
просто

Время приготовления:
20 минут учитывая, что бульон у меня уже сварен

Поскольку бульон уже готов, его ставлю на огонь, а сама чищу картошку и режу ее традиционными для супа кубиками.рыбный суп
Картошку в бульон, пусть варится.рыбный суп
Чертыхаясь, почистила от дубовой шкурки патиссон. Его можно было бы порезать и кинуть в суп просто так, но я опасалась, что укусить тот овощ будет невозможно, поэтому потерла на крупной терке. рыбный супСледом, чтоб два раза терку не мыть, потерла морковку.рыбный суп
Порезала лук.рыбный суп
На растительном масле обжарила лук,рыбный супдобавила патиссон и морковкурыбный супи все вместе пожарила-потушила до готовности. У меня, кстати, сварилась картошка и я с чистой совестью бросила зажарку в суп.рыбный суп
Туда же отправила «попку» лимона и не пожадничала, добавила туда же лимонного сока, где-то столовую ложку.рыбный суп
Время приправ и соли. рыбный супЕще раз довела суп до кипения и выключила.
 
Мужу честно призналась, руби, муж, голову, суп сегодня рыбный. Муж не стал вредничать, пошел есть. Съел. Сказал, что так уж и быть готов съесть такого супчика на следующий день. А когда я сказала, что сварила его только на один раз – расстроился и попросил сделать ему такое еще раз.
 
Ну а мне что, жалко? Патиссонов-то у меня еще целый пакет. Вот с рыбным бульоном возможны перебои, но я ведь что-нибудь придумаю, правда?:)рыбный суп
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-13 23:16:43
Светлана Стороженко
Какая интересная идея, Олеся! Спасибо за рецепт! Надо и своему ребенку красной рыбки сварить!
 
Tatyana Shere Ответить
2016-09-14 18:33:37
Tatyana Shere
Вы что — выливать рыбный бульон! Это варварство просто :)) А суп получился отличный! 

А почему у патиссонов дубовая корка? Они перезрели?  
Ирина Г Ответить
2016-09-14 21:54:46
Ирина Г
О, мне тоже как-то попался патиссон с дубовой кожей. С тех пор я их боюсь:) Он еще и фигурный такой, попробуй очисти.
 Не, Олеся, точно не кочан:)
А супчик аппетитный!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-27 19:49:33
Олеся Олеся
Вот и я думаю, что не кочан! А что? Плод? Ягода?:))) Я в замешательстве!:)
Таня Sunny Ответить
2016-09-15 15:15:31
Таня Sunny
Отличный суп для мужа из всего, что он не любит. Браво! :):)
Олеся Олеся Ответить
2016-09-27 19:50:15
Олеся Олеся
Хо-хо!:)) Я еще и не такое могу!:))

Комментировать