Рыбное филе на сковороде с ароматной корочкой

рыба
Сегодняшний вариант приготовления рыбного филе можно смело приберечь для ближайшего праздничного застолья, поскольку приготовленная по данному рецепту рыба ничем не уступает дорогому ресторанному блюду из изысканного рыбного меню…

 

 
Рецепт не мой, а робко позаимствованный из какого-то кулинарного глянца. Я лишь в силу своих возможностей попыталась следовать рекомендациям автора по приготовлению этой вкусной рыбки…
 
На приготовление одной порции нам понадобится: 
 
  • 300 г филе морской рыбы (у меня был тунец)
  • немного растительного масла
  • 25 г сливочного масла (оно должно быть размягченным)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 кусочка лимона
  • 1 ст.л. миндальных хлопьев
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сыра (я брала сулугуни)
  • несколько веточек свежей петрушки
  • по щепотке соли, пряностей и черного молотого перца
  • 1 ч.л. кунжута
 
Сложность рецепта: всё достаточно просто
 
Необходимое для приготовления время: где-то полчаса
 
Последовательность наших действий:
 
Прежде всего приготовим всё необходимое для будущей корочки нашей рыбки. Для этого измельчаем петрушку, лук и чеснок.

рыба 
Выкладываем всё в одну емкость, приправляем солью, перцем и прованскими травами, добавляем лимонный сок, миндальные хлопья, кунжут и сливочное масло.

рыба

рыба

 рыба
 
рыба

Натираем сыр и отправляем к остальным продуктам. Все хорошенько перемешиваем. 
рыба 
Берем кусочек рыбного филе и его хорошенько промываем, обсушиваем, сдабриваем солью и перцем,  а затем выкладываем его на сковороду, которая к этому времени уже должна быть разогрета с небольшим количеством растительного масла.

Филе мы сначала обжариваем с каждой стороны (буквально пару минут).

рыба 
 рыба

Затем под низ размещаем пару колечек лимона, а сверху на рыбу выкладываем смесь, ранее приготовленную, аккуратно распределив по всей поверхности рыбы.

рыба 
Сковороду накрываем крышкой и готовим в еще течение 5 минут.

рыба 
Подавать такую рыбку нужно горячей.

рыба 
 
Таня Sunny Ответить
2016-05-26 17:53:40
Таня Sunny
Оооох, хорошая штука! А тунец не суховат так? Мне кажется, это просто идеальный рецепт для трески.
Лариса Харченко Ответить
2016-06-02 11:04:59
Лариса Харченко
Вы, Таня, совершенно правы — в оригинальном рецепте таким способом готовили именно треску. Но и тунец мне не показался сухим — в самый раз)))
Tatyana Shere Ответить
2016-05-27 22:57:28
Tatyana Shere
Захлебнулась слюной, вот :)
Лариса Харченко Ответить
2016-06-02 11:05:24
Лариса Харченко
Признаться, я тоже…
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-28 16:09:38
Юлия Лебедева
Очень понравился Ваш рецепт, Лариса! +

Эх, ещё бы найти у нас миндальные хлопья! Что-то не вижу нигде... 
Лариса Харченко Ответить
2016-06-02 11:06:12
Лариса Харченко
Приезжайте к нам — у нас полно))) Только дорого…
Юлия Лебедева Ответить
2016-06-05 23:54:20
Юлия Лебедева
Эх, далеко!) А сколько они стоят? Хочется хотя бы примерно сориентироваться…
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 14:48:42
Лариса Харченко
У нас от 350 до 400 грн. за килограмм… Эту цифру нужно умножить где-то на 3,5, чтобы получились рубли…
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-08 01:59:03
Юлия Лебедева
Ого! И даже ого-го!) Я так и думала, что дорого… Но я бы всё равно купила, если бы нашла)) При увлечении кулинарией цены часто уходят на второй план)

Комментировать