Рыбное суфле в духовке

рыбное суфле
Я очень люблю рыбу. А вот мои детки – не очень. Они ее, конечно, едят, но уж весьма избирательно. И если мне нужно наверняка накормить их этим полезным продуктом, то я на вооружении всегда имею один замечательный проверенный рецепт. Вашему вниманию способ приготовления вкуснейшего рыбного суфле...

 
 

Это блюдо получается очень воздушным и нежным, достаточно сытным и питательным, а главное – очень приятным на вкус. Именно поэтому детки не только не отказываются  от него, но и едят всегда с большим удовольствием.
 
Ну, а поскольку маме для полного счастья больше ничего и не нужно, то я периодически (как только повезет купить приличную рыбку) готовлю своим деткам это аппетитное и  полезное блюдо.
 
Для приготовления рыбного суфле необходимо подготовить:
 
  • 400 г филе белой рыбы (я использовала треску)
  • 3 средних клубня картофеля
  • 2 яичных белка
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. растительного масла
  • по щепотке соли и перца
 
Сложность приготовления блюда: всё достаточно просто
 
Необходимое для приготовления рыбного суфле время: 45 минут
 
Последовательность действий:
 
Начинаем с того, что очищаем и нарезаем кубиками картофель – его нам просто нужно отварить до готовности в достаточном количестве подсоленной воды.

рыбное суфле 
рыбное суфле

Когда картофель будет готов, то его нужно вынуть шумовочкой, а в ту же воду отправить вариться кусочки рыбного филе буквально на пару минут.

рыбное суфле

 рыбное суфле
 
Слегка охлажденный картофель и отваренные кусочки рыбы теперь выкладываем в чашу блендера.

рыбное суфле 
Добавляем туда немного размягченного сливочного масла, пускаем по щепотке соли и перца и преобразовываем всё в однородную массу.

рыбное суфле 
Теперь яичные белки. Их нужно взбить (лучше с небольшой щепоткой соли) в крепкую пену.

рыбное суфле 
Осталось аккуратно ввести пену из белков в рыбный фарш, перемешивая обычной ложкой.

рыбное суфле

 рыбное суфле
 
К этому моменту уже должна быть разогрета духовка – нам понадобится температура – 180 градусов.
 
Белково-рыбную массу выкладываем в смазанные растительным маслом огнеупорные формы, наполняя их на ¾ высоты.

рыбное суфле 
Выпекаем суфле 25-30 минут – оно покроется аппетитной румяной корочкой.

рыбное суфле 
Подавать можно в формочках, можно перевернуть и выложить на тарелки, а можно просто намазать на кусочек хлеба.

рыбное суфле 
 рыбное суфле
 
Олеся Олеся Ответить
2016-05-10 23:32:08
Олеся Олеся
 Интересненько!:)
Лариса Харченко Ответить
2016-05-11 12:29:27
Лариса Харченко
При случае — попробуйте, Олеся!
Таня Sunny Ответить
2016-05-11 13:39:43
Таня Sunny
Вот никогда не делала рыбного суфле. И нерыбного не делала.
Лариса Харченко Ответить
2016-05-11 13:50:13
Лариса Харченко
Значит, уверена, что Вы нас скоро удивите какой-нибудь его разновидностью… А с зернами чиа суфле бывает?

P.S. Супруг мой опять требует Ваш пирог... 
Таня Sunny Ответить
2016-05-11 14:18:55
Таня Sunny
Так удовлетворите же скорее мужа! Может, вы еще и улучшите как-то! Зерна чиа тяжёлые. И моркрые. Если только сверху посыпать для хруста. 
Лариса Харченко Ответить
2016-05-12 09:24:19
Лариса Харченко
Удовлетворю непременно… Улучшить навряд ли получится, поскольку он действительно идеален, а вот поменять изюм и курагу на другие сухофрукты, наверное, всё же рискну… Для интереса)))
Tatyana Shere Ответить
2016-05-13 22:47:29
Tatyana Shere
Очень аппетитное суфле у Вас получилось, Лариса! 
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 15:46:45
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна!

Комментировать