Рис по-восточному

Рис по-восточному

 
В приготовлении риса с мясом (плове) ничего сложного нет. Главное, правильно подобрать специи. Именно они придадут блюду восточный аромат!

 
Плов считается традиционным блюдом восточной кухни, но уже очень давно вошел в рацион граждан нашей страны. Он вкусен, полезен, а с появлением мультиварок процесс приготовления этого блюда упростился в разы!
 
Для приготовления плова по-восточному рис желательно брать длинный. В нем меньше крахмала, и он не слипается в конечном результате.
 
Итак, сегодня готовим плов для своих близких и родных из свинины в мультиварке.
 
Для этого подготавливаем:
 
  • рис, я беру всегда длинный, если вы любите круглый, можно использовать и его – 500 г
  • мясо свинина, брала часть для тушения – 300-350 г
  • морковь – 200 г
  • лук, только белый, репчатый – 200 г
  • масло растительное
  • зира, специи для плова, карри
 
Рис по-восточному
 
Время приготовления — около 1 часа. Сложность — легко.
 
Итак, рис не промываем, так как крахмалистость его нужна для плотности блюда. Мясо нарезаем кубиком, достаточно мелким, овощи — морковь и лук шинкуем.
 
Рис по-восточному
 
 
Рис по-восточному
 
 
Рис по-восточному
 
В чаше мультиварки обжариваем мясо до появления характерной коричневой корочки. Потом к мясу закладываем морковь. Как только она начнет отдавать цвет, закладываем лук. Обжариваем овощи.
 
 
Рис по-восточному
 
 
Рис по-восточному
 
Затем всыпаем весь рис и в самую серединку заливаем воду, чтобы она покрыла рис и остальные ингредиенты. Выставляем режим типа «варка» или «тушение», где-то через 10 или 15 минут в середину опускаем зубчик или два чеснока неочищенного (все зависит от количества риса и мяса).
 
Рис по-восточному
 
На установленном режиме готовим в течение 30 минут. За 10 минут до окончания вводим все специи, соль. Не мешаем до окончания процесса готовки.
 
Рис по-восточному
 
После, когда рис полностью разварится, можно смешать содержимое чаши и довести до вкуса. Подавать плов можно как со свежими, так и с консервированными овощами.
 
Рис по-восточному
 
 Приятного вам аппетита!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-05-27 13:22:17
Ирина v_olshebnica
Спасибо, что поделились рецептом!
Маша Брусникина Ответить
2015-05-27 16:01:16
Маша Брусникина
На здоровье!

Комментировать