Рис рубин по-флотски

Рис по-флотски
В моей семье все очень любят макароны по-флотски. Я решила поэкспериментировать в этом направлении… Так получилось совершенно новое блюдо, а главное — более полезное!



Рис по-флотски можно приготовить с любым сортом этого злака. Но если у вас есть возможность, я бы советовала попробовать именно с красным. Сорта карат и марс я ещё не покупала, а вот рубин прочно обосновался у меня на кухне...

У него отличный состав — много витаминов, минералов и других полезных веществ. А в сохранённой отрубевой оболочке содержатся природные антиоксиданты. Согласитесь, вдвойне приятно, когда продукт не просто вкусный, но ещё и такой полезный! Итак... 

Уровень сложности:
ниже среднего

Время на приготовление: чуть больше 1 часа

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса сорта рубин
  • 1,25 стакана свежей воды
  • 2 больших луковицы
  • 1 морковь
  • 200 г говядины
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист
  • смесь перцев
  • соль
  • свежая петрушка при подаче

Приготовление:

Я начала с риса. Нужное количество засыпала в миску и хорошо промыла.

Рис по-флотски

Залила свежей водой. Я всегда беру немного больше, чем указано на упаковке — не в 2 раза больше риса, а в 2,5. Поставила на огонь. Дождалась кипения, посолила.

Варила 35 минут. На упаковке указано 30, но я опять же скорректировала уже под себя, попробовав по-разному.

Рис по-флотски

Пока варится рис, почистила лук и спассеровала его на подсолнечном масле.

Рис по-флотски

Сюда же отправила крупно натёртую морковь. Перемолола смесь перцев, пустила соль.

Рис по-флотски

Кусочек говядины промыла прохладной водой, пропустила через мясорубку. Выложила фарш к овощам. Перемешала и тушила минут 20 на медленном огне. Минуты за три до конца добавила лавровый лист.

Рис по-флотски

Рис у меня был готов чуть раньше, поэтому я выключила огонь и накрыла казан грелкой. Даже когда я готовлю его как самостоятельное блюдо, я обычно даю ему так настояться в течение 10-20 минут.

Рис по-флотски

Рис соединила с готовым фаршем.

Рис по-флотски

Хорошо перемешала и дала ещё немного постоять.

Рис по-флотски

Подавала сильно тёплым. Сверху припорошила каждую порцию порубленной зеленью.

Рис по-флотски

Рис по-флотски — это в любом случае вкусное и питательное блюдо. А если использовать красный рис, то ещё и очень полезное! На мой взгляд, это отличный вариант обеда или ужина ;)
Мила Демина Ответить
2015-04-25 12:46:26
Мила Демина
Не пробовала еще такой рис, очень заинтересовали, спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-25 19:45:53
Юлия Лебедева
На здоровье, Мила! Надеюсь, что Вам он тоже понравится. У меня этапа привыкания не было, т.к. неочищенный рис я покупаю уже несколько лет. Вот тогда привыкала долго))
Натали ИИ Ответить
2015-04-25 20:36:43
Натали ИИ
не пробовала такой рис. по вкусу сильно отличается от обычного белого?
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-26 12:38:53
Юлия Лебедева
В больших «Магнитах» продаётся. В маленьких почему-то нет. На мой вкус, да, довольно сильно.
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 22:42:37
Kseniya Kab
Такой рис красивый! Нужно будет попробовать приготовить!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-26 12:39:41
Юлия Лебедева
Спасибо, Ксюш! Готовьте на здоровье :)
Ирина Г Ответить
2015-04-26 14:54:38
Ирина Г
Коричневый рис пробовала, а вот о красном даже не слышала. Надо будет посмотреть. Спасибо за рецепт, Юлия!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-29 00:06:09
Юлия Лебедева
На здоровье, Ирина!

А какие впечатления от коричневого?  

Комментировать