Рис с баклажанами

Рис с баклажанами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я уже забыла, когда в последний раз готовила просто кашу. Лет 5 назад, наверное :)

Теперь мне не интересно просто отварить гречку, рис, чечевицу или перловку. Мне обязательно нужно дополнить чем-то кашку, желательно овощным. Или грибным.
 
Сегодня я задумала приготовить рис. Добавила скучающий в холодильнике баклажанчик и получила вкусную баклажанную рисовую кашу. И как тут не любить лето за изобилие овощей? :)
 
Сложность – очень легко
 

Время приготовления – примерно полчасика
 

Для приготовления риса с баклажанами нужны такие продукты:
 

  • баклажан – 1 крупненький
  • перец болгарский – 2 средненьких
  • луковичка – 1 большая
  • помидорчик – 1-2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • рис – 1 неполный стакан
  • растительное маслице – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • зелень свежая любая
 
Процесс приготовления
 

Начала я с баклажана. Помыла его, нарезала, засыпала хорошенько солью и оставила на 5 минуток.
А тем временем луковичку очистила и нарезала некрупно. 
 
В казанке растопила сливочное масличко, добавила растительное. Выложила лук и обжарила до золотистости.

Баклажаны промыла от соли, выложила в казан к луку. Обжарила на среднем огне и их.
У перца убрала семена, нарезала его. Выложила к баклажану с луком.
Нарезала помидорки и тоже отправила в казан.
Протушила все вместе минуты 3.
 
Рис (у меня был нешлифованный) промыла хорошенько. Выложила его к овощам.
Залила кипятком ровно настолько, чтобы он только покрыл рис и овощи.
Когда рис закипел, посолила его, сделала огонь очень маленьким, накрыла крышкой и варила до полной готовности риса.
 
За минутку до того, как потушить огонь, вкинула смесь перцев и зеленюшку.
Вот и все, рис с баклажанчиками готов!
Конечно, баклажан разварился сильно, и вид получился не очень фотогеничный, но на вкус это никак не влияет, потому что такой рис получается очень вкусненьким.
 
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-09 23:44:52
Tetiana Lynn
Это точно :)
Ирина Г Ответить
2016-08-05 08:54:20
Ирина Г
Я так делаю с кабачком. Надо и с баклажаном попробовать. Спасибо за идею, Татьяна!
@ tanisus Ответить
2016-08-05 20:07:44
@ tanisus
Ага. ага. А там к баклажану ещё и перчик, и лучок, ага… :)
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-06 00:23:27
Tetiana Lynn
На здоровье, Ирина! Надеюсь, Вам понравится! 
Олеся Олеся Ответить
2016-08-07 17:51:09
Олеся Олеся
Вот так каша -радость наша!:)

Комментировать