Рис с болгарским перцем

рис с болгарским перцем рецепт
Как обычную рисовую кашу превратить в необычную? Именно об этом мой сегодняшний рецепт ;)
 
Рис я очень люблю, и готовлю его по-разному: с грибочками, с фасолькой, с чечевицей и овощами… А сегодня я приготовила рис с болгарским перчиком. Кстати, рецепт этот из разряда «дешево и сердито», что меня очень выручает, когда с финансами туговато.  
 
Вообще, мне очень нравится сочетание риса с болгарским перцем. Такое блюдо всегда получается очень вкусненьким, даже несмотря на его простоту.
 
Для приготовления блюд из риса я всегда использую нешлифованный рис – по вкусу мне он нравиться намного больше обычного. К тому же, в сравнении с шлифованным, в нем содержится в несколько раз больше белка и витамина В.
рис с болгарским перцем рецептНу что, давайте готовить? :)
 
Сложность – проще простого.
 

Время приготовления – не более получаса.
 

Калорийность – 240 ккал/100 г.
 

Для приготовления риса с болгарским перцем нам необходимы такие продукты:
 

  • рис – 1 стакан
  • болгарский перец – 2 шт. крупного размера
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • соль, перец, карри по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Первым делом промываем рис и ставим вариться до готовности. Солим, добавляем карри (или другую приправку по вашему вкусу).
рис с болгарским перцем рецептА пока рис варится, займемся приготовлением овощей. Для этого чистим лук, режем его и обжариваем на растительном масле.
рис с болгарским перцем рецептМорковь чистим, режем кубиками и отправляем в сковороду к луку.
рис с болгарским перцем рецептПерчик моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. 
рис с болгарским перцем рецептрис с болгарским перцем рецептДобавляем к луку и моркови.
рис с болгарским перцем рецептОбжариваем овощи 10 минут на маленьком огне. Перчим по вкусу.рис с болгарским перцем рецептГотовый рис выкладываем к овощам, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
 
Вот и все, рис с болгарским перцем готов! Подавать его нужно горяченьким, с салатом из свежих овощей.
рис с болгарским перцем рецепт 
Желаю вам приятного аппетита!
Катя Сомова Ответить
2015-08-23 22:30:07
Катя Сомова
Люблю такой рис!
Tatyana Shere Ответить
2015-08-30 19:43:33
Tatyana Shere
Я тоже :)

Комментировать