Рис с грибами и курицей

рис
Соскучившись по рису, я решила как-то приготовить быстрое и вкусное блюдо с его участием. Вдохновили меня на это 4 симпатичных шампиньона и половинка отваренной куриной грудки, при чем из домашней птицы… Через полчаса по квартире уже распространялся чудесный аромат, и все быстренько подтянулись к столу – ужин был готов...
 
 


 
Список используемых продуктов:
 
  • 1 стакан риса
  • 200 г грибов
  • кусочек корня сельдерея
  • 1 отваренное куриное филе
  • 1 крупная луковица
  • 3 стакана куриного бульона
  • по щепотке перца и соли
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
 
Сложность рецепта: очень просто
 
Время для приготовления: минут 40 будет достаточно
 
Последовательность действий:
 
Сначала нужно хорошенечко промыть рис – несколько раз до абсолютно прозрачной водички.

рис

Потом ставим на тихий огонь сковороду, наливаем масло и вооружаемся ножом. Нам нужно подготовить грибы и овощи – нарезаем лук перьями, шампиньоны – полупластинками, сельдерей – пускаем на терку.

рис

рис
 
 рис

Затем отправляем в сковороду уже порезанные грибы, а минут через 5 – перья лука и тертый корень сельдерея. Хорошенько все перемешиваем.

рис

 рис
 
Пока жарятся овощи с грибами, то нарезам кубиками уже отваренное куриное мясо, а потом добавляем к овощам и снова перемешиваем.

рис

 рис
 
Через несколько минут добавляем соевый соус, немножечко соли (с учетом присутствия соевого соуса) и щепоточку перца, а потом опять перемешиваем.

рис

 рис
 
Быть может, кому-то покажется лишним использование соевого соуса в этом блюде – это легко исправить, добавив немногим больше соли и, к примеру, чесночку для пикантности. Это дело вкуса...
 
Нам осталось выложить хорошо промытый рис и перемешать все содержимое сковороды. Минут через 5 залить все бульоном, накрыть крышечкой и готовить на тихом огне до испарения жидкости.

рис

рис
 
 рис

рис

На это у меня ушло минут 15 времени – рис не только был готов, но и манил своим ароматом всех изнемогающих от голода членов моего семейства. 

рис 
рис
 
рис 
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-11 19:53:29
Светлана Стороженко
Часто готовлю схожим образом. Очень вкусно получается!
Лариса Харченко Ответить
2016-02-12 10:57:02
Лариса Харченко
Это точно! Спасибо)))
Tatyana Shere Ответить
2016-02-11 22:48:44
Tatyana Shere
О, рис с сельдереем… Это интересно, надо будет попробовать! Спасибо за идею, Лариса!
Лариса Харченко Ответить
2016-02-12 10:57:27
Лариса Харченко
Готовьте, Татьяна, на здоровье!

Комментировать