Рис с грибами и зеленью

рис с грибами рецепт
Я очень люблю различные блюда, в состав которых входят грибы. На мой взгляд, они никогда не бывают каким-то лишним ингредиентом, а совсем наоборот – придают тому или иному рецепту своеобразную нотку. 


К тому же, с грибами, наверное, можно приготовить все что угодно. Мой опыт показал, что и пирог, и слойки, и суп, и зразы, и даже грибы, завернутые в лаваш, не оставляют равнодушными моих домашних :) А их неравнодушие и хороший аппетит вдохновляет меня и дальше экспериментировать на кухне.
 
Вот и сегодня я приготовила полноценное второе блюдо с грибочками, практически грибной плов. Причем очень-очень вкусный.
 
И, конечно же, я не могу не сказать «спасибо» Ирине, ведь благодаря ее рецепту я научилась готовить рассыпчатый рис. Теперь готовлю его только таким образом.

Итак, предлагаю вашему вниманию рассыпчатый рис с грибами и зеленью.
 
Сложность – отсутствует.
 
Время приготовления – не более 1 часа.
 
Для приготовления риса с грибами мне понадобились такие продукты:
 
– 1 стакан нешлифованного риса
– 300 г свежих грибов
– 1 морковь большого размера
– 1 лук репчатый большого размера
– масло растительное для жарки
– соль, перец по вкусу
– 1 пучок укроп 
– 1 пучок зеленого лука
 
Процесс приготовления
 

Лук очистила и нарезала полукольцами.
рис с грибами рецептОтправила его пассероваться на растительном масле.
рис с грибами рецептМорковь натерла и добавила к луку.
рис с грибами рецепт
Грибы помыла, порезала пластинками и отправила в сковороду к луку и моркови.
рис с грибами рецептОбжарила до готовности. Посолила и поперчила по вкусу.
 
Зелень мелко нарезала.
рис с грибами рецепт
Тем временем поставила на плиту кастрюлю с водой. Промыла рис.
рис с грибами рецепт
Когда вода закипела, посолила ее и отправила туда рис. Варила под крышкой на сильном огне — 3 минуты, на среднем — 7 минут и на маленьком — 2 минуты. Выключила и оставила еще на 15 минут.
рис с грибами рецепт
Когда рис был готов, отправила его к грибам и протушила еще 2 минутки. Добавила зелень и все хорошенько перемешала.
 
Все, рис с грибами и зеленью готов.
рис с грибами рецепт
Подавала я это блюдо с салатиком из свежих овощей. Получилось очень вкусно!
 
Приятного вам аппетита!    
Рита Жемчужина Ответить
2015-06-26 13:27:45
Рита Жемчужина
Представляю, как вкусно!
Tatyana Shere Ответить
2015-06-26 13:31:37
Tatyana Shere
Да, очень вкусно! :)
Маша Брусникина Ответить
2015-06-26 14:32:28
Маша Брусникина
Красивый рис получился!
Tatyana Shere Ответить
2015-06-26 15:54:13
Tatyana Shere
Спасибо, Маша! :)
Ольга R Ответить
2015-06-26 15:34:32
Ольга R
Отличный рецепт!
Tatyana Shere Ответить
2015-06-27 14:08:16
Tatyana Shere
Спасибо! 

Комментировать