Рис с грибами в духовке

Рис с грибами в духовке
С приходом осени мне хочется готовить исключительно в духовке. Хотя нет, я лукавлю – мне хочется вовсе не готовить в ней, а просто ее горяченькую обнять и не отпускать ;)

Собственно, в особо пасмурные и дождливые дни я так и делаю. Только предварительно все же ставлю в духовку что-нибудь вкусненькое готовиться. Так поступила и сегодня.
 
Вчера я приготовила с королевскими шампиньонами вкусный овощной супчик. Но грибы-то у меня еще остались! Это я так от жадности их набрала много ;)
 
В общем, подумала я, подумала и решила, что давненько не готовила рис. Поэтому решила сегодня приготовить с шампиньончиками рис. И еще с томатным соком. Получилось вкусно!
 
Сложность – весьма легко
 

Время приготовления – чуть больше 1 часа
 

Для приготовления риса с королевскими шампиньончиками нужны такие продукты:
 

– 1 большая луковичка
– 1 большая морковка
– 1 стакан риса
– штук 12 средних шампиньонов
– половина небольшого вилка цветной капусты
– 2 небольших болгарских перца
– 3 небольших помидора
– 0,5 см перца чили
– 2 лавровых листика
– 2 зубка чеснока
– растительное масло
– 2 стакана бульона или кипятка
– соль, смесь перцев и другие любимые приправы по вашему вкусу
 
Процесс приготовления
 

Начало довольно стандартное – почистила и нарезала лук и морковочку.
Рис с грибами в духовкеРис с грибами в духовке
Выложила в казанок (и именно в нем я потом поставлю рис в духовку). Обжарила на растительном масле.
Рис с грибами в духовкеПомыла шампиньоны, разрезала на 4 части, выложила к луку с морковкой.
Рис с грибами в духовкеРис с грибами в духовкеНарезала болгарские перцы, выложила в казан.
Рис с грибами в духовкеПомидоры пустила на терку, и минут через 10 после шампиньонов и перцев вылила в кастрюльку.
Рис с грибами в духовкеРис с грибами в духовке
Капустку разобрала на соцветия. Бросила ее к овощам, а также перчик чили, зубки чеснока (прям в шелухе), лаврушку.
Рис с грибами в духовкеРис – у меня нешлифованный – люблю я его, знаете ли :) – промыла несколько раз.
Рис с грибами в духовкеЗалила горячим овощным бульоном. 
 
Посолила, поперчила, бросила куркуму и отправила в горячую духовку (t=190оС) примерно на 1 час.*
Рис с грибами в духовке* Нешлифованный рис готовиться несколько дольше, чем обычный. Поэтому, если вы используете обычный шлифованный, то лучше минут через 30 проверить готовность.
 
Вот и все, рис с королевскими шампиньонами в духовке готов!
Рис с грибами в духовкеПриятного аппетита!
Наталья НатС Ответить
2016-10-02 18:55:30
Наталья НатС
Интересный рецепт, спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2016-10-02 21:43:41
Tatyana Shere
На здоровье, Наталья!

Комментировать