Рис с капустой

Я люблю квашеную капустку, и с наступлением холодов она у меня не выбывает. Как только я вижу, что остается половина от того, что я приготовила, как я ставлю на закваску новую порцию капустки.

Мне кажется, что капуста прекрасно сочетается со многими кашами. А горяченькое картофельное пюре с квашеной капусткой, политой душистым маслом – вот вроде и простая еда, но это сочетание такое вкусное! Согласны?
 
Но капусту я люблю не только в ее «натуральном» – квашеном виде, из нее еще получаются вкусные блюда. И об одном из таких блюд я сегодня хочу вам рассказать. Это капуста с рисом. Хотя нет, все же рис с капустой :)
 
Сложность – вообще не сложно
 

Время приготовления – не более получаса
 

Для приготовления риса с капустой понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Лук и морковочку я очистила. Морковь пустила на терочку, а лук нарезала.

Так как рис я всегда готовлю в казане, то овощи я сразу пассерую в нем.
 
Итак, лук с морковью спассеровала на растительном масле. 
Через минутку выложила квашеную капусту, накрыла крышкой и тушила минут 5.

А тем временем несколько раз промыла рис.

Выложила в казан рис. Добавила воды (приблизительно чуть больше стакана).
Посолила, поперчила, добавила лавровый листик. Накрыла крышкой, довела до кипения, а затем варила до полной готовности риса. За это время я не открывала крышку и не мешала рис – он полностью готовился самостоятельно.

В конце вытащила лавровый листик и вкинула кусочек сливочного масла.
 
Вот и все, рис с капустой готовы! Получается такой рис очень вкусненьким и необычным. А мой муж такой рис называет «вегетарианский плов».
Подавала я рис с маринованным виноградом и… да-да с квашеной капустой :) Хотя, с любыми другими овощами тоже очень вкусно.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-01-27 14:42:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2016-01-28 01:21:58
Tatyana Shere
Уверена, Вам понравится! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-27 21:29:22
Светлана Стороженко
Красота, вкуснота! Надо тоже попробовать приготовить это чудо!

Комментировать