Рис с креветками


Солнце медленно и печально садилось за горизонт. Морской ветер шевелил темные волосы красавца мужчины. Мужчина играл на гитаре что-то пронзительное, а я с красным цветком в распущенных волосах танцевала под испанские ритмы. Мужчина повернулся ко мне и сказал: «Мяу»... 
Я опешила: «Что ты сказал?»
 
«Мяу», —  ответил мужчина. И тут я окончательно проснулась. На соседней подушке лежал кот и внимательно смотрел на меня желтыми глазами.
 
— Сон? – спросила я у кота.
 
— Мяу! – ответил кот, что означало: «Мне конечно высокие материи не знакомы, но имей совесть, дай еды».
 
Целый день тоска о несбывшемся не давала мне покоя. А куда женщину тянет, когда ей не по себе? Правильно, к холодильнику, в поисках мороженого. Мороженого не было. Вместо него на меня укоризненно смотрел пакет начатых еще под новый год креветок. «Тоже сойдет» — подумала я.
 
— Что бы нам с тобой такого вкусненького приготовить? – спросила  я у кота.
 
— Мяу! — Ответил кот, что означало: «Готовь, что хочешь, лишь бы хотя бы одна креветочка досталась мне».
 
И я приготовила!
 
Ингредиенты:
  • собственно креветки (у меня были крупные королевские, но и обычные вполне подойдут)
  • 2 стакана риса
  • куриная грудка
  • гавайская смесь (или свежие помидор и болгарский перец, консервированная кукуруза и горошек)
  • крупная луковица
  • большой зубчик чеснока
  • приправа карри
  • соль, перец по вкусу
 
Время приготовления: 1 час
 
Сложность: достаточно легко
Первым делом я отправила креветки размораживаться в микроволновку, а в это время помыла рис и оставила его чуть-чуть просохнуть. Затем отделила мясо от костей грудки. С мясом я не особенно усердствовала и на костях осталось довольно много. 
 
Кость отправила вариться вместе с луковицей – какой-никакой, а бульон, а курицу нарезала на вполне себе приличные кусочки и пока отложила.
Размороженные креветки очистила от панциря, оставив для красоты хвостики (вопреки моим опасениям креветки чистились очень легко) и тоже отложила.

Луковицу мелко порезала,

а чеснок раздавила. Теперь начинается самое интересное. На сковороде разогрела растительное масло и поджарила в нем чеснок, и креветки. 

Когда креветки покраснели,

переложила их в отдельную мисочку, а в сковороду отправила лук (жарила, пока не побелеет)

и курицу.

Дала курице 2-3 минуты «потусить» в сковороде,

затем добавила просохший рис и хорошенько перемешала.

Рис стал прозрачным. Все идет по плану! Пришло время «гавайской смеси» (или ваших овощей), которая тоже отправилась на плиту,

перца 
и карри.

Помните, я ставила на плиту бульон? Настало его время. Еще раз перемешав содержимое сковородки я залила его 1 стаканом бульона и 2 стаканами воды.

Закрыла все крышкой и оставила на самом маленьком огне на 20 минут (все это время крышку открывать не нужно).
 
— Ну как? – спросила я у кота.
 
-Мяу,- ответил кот, что означало: «Мать, а что там у тебя с креветками?»
 
Действительно, креветки! Через 20 минут содержимое сковородки я посолила и перемешала с креветками.
 
Все. Тут дверь открылась и в квартиру вошел красавец мужчина из моего сна, а по совместительству мой собственный муж.
 
— Мяу, — сказал ему кот, что означало: «Пока ты весь день работаешь, я тружусь на кухне не покладая лап!»
 
Ужин пошел на ура! Муж, поклонник чего-то отдаленно напоминающего средиземноморскую кухню, был счастлив. А я поняла к чему был мой сегодняшний сон – к рису!
 
— А мы с тобой молодцы, — сказала я коту, почесывая ему пузо вечером того же дня.
 
На этот раз кот многозначительно промолчал...
Таня Sunny Ответить
2016-02-02 20:56:24
Таня Sunny
Я увлеклась и прочитала, что на кухню вошёл красавиц-мужчина и сказал: «Мяу»!  :):)
Отличный рецепт! 
Олеся Олеся Ответить
2016-02-02 22:24:50
Олеся Олеся
Аха-ха! Это было бы забавно:))
Kseniya Kab Ответить
2016-02-03 01:01:31
Kseniya Kab
Очень интересно Вы описали, Олеся! А рецепт вообще бомба! Я бы от такого ужина тоже не отказалась бы, как и мой муж!
++
Олеся Олеся Ответить
2016-02-03 10:22:56
Олеся Олеся
Спасибо:) Попробуйте:)
Tatyana Shere Ответить
2016-02-05 00:46:48
Tatyana Shere
Да, котейка у Вас помощник! На роль шеф-повара он еще не претендует? :)))

Комментировать