Рис с курицей и овощами по-каталонски

В Каталонии я никогда не была. Не довелось пока.
Собственно в Испании я еще не была в принципе. Очень хочу, да вот все никак и никак. Муж мой как-то путешествует со скрипом, требуется год уговоров, прежде чем мы отправляемся покорять очередную страну. На Испанию муж пока не уговорился.
 
Но почему бы не побаловать себя блюдом, выпустившим корни как раз из того региона?
 
Глядишь, мужа накормлю, а он согласится меня туда свозить.
 
Вот такой у меня был тонкий расчет.
 
Ингредиенты:

Сложность:
чрезвычайнопросто

Время приготовления:
около часа

Начала я с курицы – помыла и порезала грудку на кусочки, голени, благо, резать не нужно. Посолила,поперчила и дала минут 10 постоять.

А пока порезала лук, потерла морковку. На растительном масле, на сильном огне практически до готовности обжарила курицу,жарила в 2 этапа, чтобы во время жарки между кусочками было хотя бы небольшое расстояние.
 
Курицу выложила из сковороды, а в ней, в том же масле, обжарила до золотистого цвета лук,затем морковку. Порезала перец и помидор, друг за дружкойбросила их в сковороду. Дала овощам минут 5 потомиться вместе.

Долила воды из расчета 1,5 стакана на стакан риса, добавила промытый рис,посолила и еще раз хорошо перемешала.
 
Оставила на среднем огне на 20 минут, когда время истекло, добавила кукурузуи горошек, перемешала еще раз.

Сверху положила курицу,курицу чуть-чуть смазала куркумой, закрыла все это дело крышкой и потомила еще 10 минут.
 
Муж оценил. Сразу съел две полные тарелки, хотел попросить добавки, но решил оставить на следующий день.
 
Надеюсь, что Испания в будущем году мне «светит»… ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Олеся Олеся Ответить
2016-10-31 01:30:13
Олеся Олеся
Неее, тут напрямик нельзя! Спугну!:)
Олеся Олеся Ответить
2016-10-31 01:29:53
Олеся Олеся
И пловчиком назвать можно. Кто ж нас с Вами-то ограничит?!:))
Олеся Олеся Ответить
2016-10-31 01:29:25
Олеся Олеся
А то!:)

Комментировать