Рис с курицей, овощами и соевым соусом

Рис с курицей

Мне нравится рис. В Китае я покупала бурый рис, но в России его найти не могу, поэтому ем тот, который есть. А еще мне нравится восточная кухня, поэтому в свой ужин я решила добавить восточные нотки.

Рис с курицей – банальное блюдо, поэтому я его разнообразила овощами, соевым соусом и острыми нотками. Получилось очень интересно.

Сложность приготовления:
несложно
 
Время приготовления: около 40 минут
 
Ингредиенты:
 

  • рис длиннозерный — 1 стак.
  • мясо курицы — около 200 г
  • чеснок — 1-2 дольки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кабачок — 150-200 г
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • соевый соус — 5-6 ст.л.
  • острый соус — 1 ст.л.
  • зелень — по вкусу (у меня была петрушка и сушеный укроп)
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи — по вкусу
 
Процесс приготовления:
 

Рис долго, тщательно и очень хорошо промыла, чтобы вода стала прозрачной. Поставила рис вариться, воду немного посолила.Рис с курицей
Курицу нарезала небольшими кусочками.
Рис с курицей Чеснок почистила и нарезала. В сковороде разогрела масло, отправила в него чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
Рис с курицей Нельзя дать чесноку подгореть. В сковороду положила курицу. Поджарила ее на сильном огне, чтобы она подрумянилась.
Рис с курицей Лук порезала пока кубиками.
Рис с курицей Кабачок тоже нарезала кубиками. Кожуру я не снимала потому что кабачок у меня был маленький, молодой.
Рис с курицей Болгарский перец тоже нарезала. У меня он получился большими кусочками.
Рис с курицей Морковь накрошила кубиками.
Рис с курицей
Курица поджарилась, отправила к ней сначала кабачок с перцем. Дала им пожариться пару минут вместе. Огонь убавила до среднего.
Рис с курицей Высыпала лук и морковь в сковороду.
Рис с курицей Рис варила до полуготовности, чтобы внутри он был еще твердым. Слила воду, промыла рис, дала стечь жидкости.
Рис с курицей К овощам добавила примерно полстакана воды, потому что рису нужно доготовиться, потушила всю смесь минуту. Высыпала рис к овощам с курицей.
Перемешала все хорошенько.
Рис с курицей Добавила соевый соус, у меня ушло 6 ст.л., перемешала все. Попробовала на соль, добавила немного соли и сушеного укропа.
Рис с курицей Налила неполную ложку острого соуса. Вместо него можно взять молотый красный перец или кусочек перца чили.
Рис с курицей Зелень порубила.
Тушила все до готовности риса. К тому времени вся жидкость исчезла. Отправила в рис зелень.
Рис с курицей Блюдо готово.Рис с курицей
Приятного аппетита!
Lenusechka K Ответить
2016-10-18 18:21:54
Lenusechka K
Очень аппетитно!
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-18 21:50:30
Светлана Стороженко
Я тоже часто так готовлю! Очень вкусно, и правда!
Таня Sunny Ответить
2016-10-20 18:44:22
Таня Sunny
У нас можно найти коричневый и красный рис, оба нешлифованные. И дикий чёрный. Какой из них похож на китайский бурый?
Татьяна Богданова Ответить
2016-10-21 15:57:28
Татьяна Богданова
Не знаю,какой похож) не пробовала. 

Комментировать