Рис с курицей, овощами и соевым соусом


Мне нравится рис. В Китае я покупала бурый рис, но в России его найти не могу, поэтому ем тот, который есть. А еще мне нравится восточная кухня, поэтому в свой ужин я решила добавить восточные нотки.

Рис с курицей – банальное блюдо, поэтому я его разнообразила овощами, соевым соусом и острыми нотками. Получилось очень интересно.

Сложность приготовления:
несложно
 
Время приготовления: около 40 минут
 
Ингредиенты:
 

 
Процесс приготовления:
 

Рис долго, тщательно и очень хорошо промыла, чтобы вода стала прозрачной. Поставила рис вариться, воду немного посолила.

Курицу нарезала небольшими кусочками.
 Чеснок почистила и нарезала. В сковороде разогрела масло, отправила в него чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
 Нельзя дать чесноку подгореть. В сковороду положила курицу. Поджарила ее на сильном огне, чтобы она подрумянилась.
 Лук порезала пока кубиками.
 Кабачок тоже нарезала кубиками. Кожуру я не снимала потому что кабачок у меня был маленький, молодой.
 Болгарский перец тоже нарезала. У меня он получился большими кусочками.
 Морковь накрошила кубиками.

Курица поджарилась, отправила к ней сначала кабачок с перцем. Дала им пожариться пару минут вместе. Огонь убавила до среднего.
 Высыпала лук и морковь в сковороду.
 Рис варила до полуготовности, чтобы внутри он был еще твердым. Слила воду, промыла рис, дала стечь жидкости.
 К овощам добавила примерно полстакана воды, потому что рису нужно доготовиться, потушила всю смесь минуту. Высыпала рис к овощам с курицей.
Перемешала все хорошенько.
 Добавила соевый соус, у меня ушло 6 ст.л., перемешала все. Попробовала на соль, добавила немного соли и сушеного укропа.
 Налила неполную ложку острого соуса. Вместо него можно взять молотый красный перец или кусочек перца чили.
 Зелень порубила.
Тушила все до готовности риса. К тому времени вся жидкость исчезла. Отправила в рис зелень.
 Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Богданова Ответить
2016-10-21 15:57:28
Татьяна Богданова
Не знаю,какой похож) не пробовала. 
Таня Sunny Ответить
2016-10-20 18:44:22
Таня Sunny
У нас можно найти коричневый и красный рис, оба нешлифованные. И дикий чёрный. Какой из них похож на китайский бурый?
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-18 21:50:30
Светлана Стороженко
Я тоже часто так готовлю! Очень вкусно, и правда!

Комментировать