Рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде

Иногда (крайне редко) я готовлю мясо. Сама я его ем нечасто, поэтому, наверное, и не готовлю. Сын ест курочку, рыбку – и доволен. Но бывают дни, когда для кого-то я делаю что-нибудь с мясом. А к мясу нужен гарнир. Поэтому в этот раз я решила приготовить рис с овощами. 

Такой рис, кстати, прекрасен и как самостоятельное блюдо. Готовить его можно с любыми овощами, которые нашлись в холодильнике.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 40 минут
 

Ингредиенты:


  • рис – неполный стакан
  • средняя луковица – 1 шт.
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • стручковая фасоль – 100 г
  • консервированная кукуруза – полбанки
  • соль по вкусу
  • приправы и специи по вкусу
  • зелень
  • оливковое масло для жарки

Процесс приготовления

 
Сначала нужно промыть рис. Промывала его хорошо, не один раз. Когда вода стала прозрачной, поставила рис вариться. Варить его нужно не до полной готовности в подсоленной воде. Внутри он должен остаться немного твердоватым.
Рис с овощами
 
Промыла рис холодной водой.
Рис с овощами 
Луковицу мелко порезала. 
Рис с овощами 
Отправила лук на сковороду, обжарила немного на небольшом количестве оливкового масла.
Рис с овощами 
Пока лук поджаривался, натерла морковь.
Рис с овощами

Морковь отправила к луку. Пожарила их вместе на несильном огне. 
Рис с овощами 
Пока они полужарились-полутушились на сковороде, нарезала стручковую фасоль.
Рис с овощами 
Отправила ее к луку и моркови.
Рис с овощами 
Пару минут они потушились вместе. Тушились, потому что фасоль дала воду.

Добавила несколько столовых ложек жидкости – у меня был овощной бульон. 
Дальше в сковороду отправился рис. Перемешала все, потушила пару минуточек.
Рис с овощами 
Добавила кукурузу. 
Рис с овощами 
Следом – приправы и специи. Для цвета и аромата я добавила карри. Накрыла крышкой и оставила рис «доходить» на небольшом огне минут 5-7.
Рис с овощами 
Гарнир готов! Овощи можно взять любые, какие нравятся. Иногда вместо кукурузы я добавляю горошек, кладу болгарский перец, даже молодые кабачки очень хорошо идут в блюдо. Фантазировать можно бесконечно!

Рис с овощами на сковороде

Приятного аппетита!
Юлия Лебедева Ответить
2016-03-26 14:46:47
Юлия Лебедева
Обожаю карри! И за аромат, и за вкус, и за цвет))

Спасибо за рецепт, Татьяна! +
Татьяна Богданова Ответить
2016-03-26 17:36:23
Татьяна Богданова
Я тоже очень люблю карри) 
Олеся Олеся Ответить
2016-03-26 18:30:00
Олеся Олеся
Здорово! Спасибо за рецепт!:)

Комментировать