Рис с овощами в горшочке

Рис с овощами в горшочке
В холодное время года я люблю готовить в духовке. Она создает какой-то уют и в буквальном смысле дарит тепло, пока за окном непогода и холод. А про то, какой аромат стоит на кухне, пока запекается блюдо, и говорить не стоит ;)

А еще меня выручает духовка, когда я не хочу есть сваренные вчера каши. В этом случае стоит проявить немного фантазии, и из вчерашней каши получается вновь приготовленное блюдо.
 
Еще мне нравится готовить в горшочках. Это всегда выглядит красиво и как-то необычно и празднично.
 
В этот раз у меня оставалось немного риса. Что из него приготовить? Не знаю почему, но я решила посмотреть, что у меня припрятано в морозильной камере, наверное, я надеялась там найти ответ :) И знаете, решение пришло как-то само собой. В общем, что получилось из этого, сейчас расскажу :)
 
Сложность – до безобразия просто
 

Время приготовления – полчаса
 

Для приготовления риса с овощами (из расчета на 1 горшочек) нужны такие продукты:
 

– 1 стакан вареного риса
– 1 стакан замороженной овощной смеси
– 20 г сливочного масла
– несколько соцветий цветной капустки
– 1 ст. л. сметаны
– 1 яйцо
– 1 ст. л. майонеза
– соль по вкусу
– немного зелени петрушки
 
Процесс приготовления
 

В подготовленный горшочек выкладываем уже сваренный рис.
Рис с овощами в горшочкеСверху кладем кусочек сливочного масла.
Рис с овощами в горшочкеСмесь из замороженных овощей (в моем случае это «Мексиканская смесь») выкладываем в мисочку, заливаем кипятком, подсаливаем и варим в течение 3-4 минуток.
Рис с овощами в горшочкеЗатем сливаем воду и выкладываем овощи к рису.
Рис с овощами в горшочкеСверху овощей – цветную капусту.
Рис с овощами в горшочкеМайонез, сметану и яйцо смешиваем до однородной массы. Слегка подсаливаем.
Рис с овощами в горшочкеЗаливаем все это в горшочек.
Рис с овощами в горшочкеДуховку разогреваем до 180’, накрываем горшочек крышкой и ставим запекаться минут 10. 
Рис с овощами в горшочке
Затем крышку снимаем и запекаем еще 10 минут.
 
Перед подачей на стол посыпаем нарезанной петрушкой.
Вот и все, рис с овощами готов! Есть его лучше сразу – горяченьким.
Рис с овощами в горшочкеПриятного аппетита!
Влада Романова Ответить
2015-12-04 20:43:33
Влада Романова
Все люблю в  горшочках, спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-04 23:26:14
Tatyana Shere
На здоровье, Влада! 
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-05 12:47:42
Светлана Стороженко
Я так иногда делаю, только рис кладу сырой. Спасибо за напоминание!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-05 19:38:47
Tatyana Shere
Пожалуйста, Светлана! 
Лариса Харченко Ответить
2015-12-08 16:13:32
Лариса Харченко
Что-то я позабыла о своих горшочках! Пора доставать и готовить вкусный рис — спасибо, Татьяна, за напоминание!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-09 17:52:39
Tatyana Shere
На здоровье, Лариса! 

Комментировать