Рис с яйцом в китайском стиле


Рис с яйцами и зелёным горошком — это вкусное блюдо китайской кухни. Готовится оно очень просто и быстро, а результат получается очень необычным.
 
Признаться, обычно я готовлю такой рис, когда он остаётся после вчерашнего ужина, ведь зачастую на следующий день есть его уже никто не хочет. Тогда я пользуюсь своим «секретным оружием» – этим рецептом, чтобы реанимация риса была максимально вкусной. Причём после таких манипуляций самый простецкий рис превращается в нарядное и необычное блюдо.
 
Кстати, хорош рис с яйцом еще и тем, что в зависимости от своих предпочтений, его можно по-разному дополнять, например, грибами, морепродуктами, кусочками мяса, зеленью или соевым соусом.
 
Сложность —  просто
 
Время приготовления —  если рис уже готов, то ровно 15 минут; а если вареного риса нет, тогда добавьте время на его приготовление
 
Ингредиенты:


Ход работы:

На сковороде разогрела растительное и растопила сливочное масло. Выложила нарезанный лук и мелко нарубленный чесночок. Бросила несколько кусочков перца свежего чили.

Затем все специи. Обжарила все вместе, пока лук не стал прозрачным.

Выложила зелёный горошек. У меня он был в замороженном виде. Но можно использовать и свежий, и консервированный. 

Подержала на огне ещё минут 5.

Затем в глубокой миске разболтала яйца. Вылила их в сковороду.

Посолила чуток.
 
Сразу же, пока яйца ещё не схватились, выложила отварной рис. Перемешала и оставила, пока яйца не схватятся (минут на 5-6).

Рис должен получиться немного комковатым, ведь он обволакивается яичком.

Вот и все, вкусный рис с яйцом в китайском стиле готов!

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-10-29 19:25:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать