Рис с жареной черешней

Наверное, это блюдо в некоторой степени можно назвать десертом, хотя оно отлично подойдет и для завтрака – мои детки были в настоящем восторге от такого вкусного и красивого начала дня...

 
 

 
Предложенное в этом блюде сочетание достаточно интересное и оригинальное, а понравится оно, конечно же, больше женской половине. Хотя, как я уже говорила, малыши тоже с удовольствием съедят свою порцию...
 
Быть может, кто-то довольно скептически отнесется к такому неординарному подходу, но лично я в очередном кулинарном порыве открыла для себя очень вкусное и гармоничное блюдо.
 
Смею также предположить, что жареной черешней можно отлично также дополнить, к примеру, творожную массу или же творожную запеканку, оладьи или блины. Кстати, в ближайшем времени обязательно это проверю...
 
А пока остановлюсь поподробнее на приготовлении этого блюда.
 
Необходимо подготовить:
 
 
Степень сложности: проще простого
 
Время для приготовления: 20-25 минут
 
Алгоритм работы:
 
Начала я с того, что хорошенечко промыла и поставила варить рис в слегка подсоленной воде. В результате рис должен получиться таким, каким вы любите его употреблять – рассыпчатым или в состоянии вязкой рисовой каши.

 
 


Кстати, вполне допустимо приготовление риса на молоке – думаю, будет тоже очень интересно...
 
Пока варится рис, можно заняться черешней. Мы ее промываем, удаляем хвостики и косточки, разрезаем пополам.

 
 
 

Выкладываем на сковороду и добавляем необходимое количество сливочного масла, сахара и  лимонного сока. Постоянно помешивая, обжариваем в течении 7-10 минуточек. Черешня станет слегка прозрачной и как бы слегка карамелизуется.

 
 





 
Готовый рис выкладываем на блюдо, сверху размещаем жареную черешню, украшаем свежими ягодами и листочками мяты.

 
 
Приятного аппетита!

 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-07-09 00:40:36
Ева Вишневская
Все верно!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-04 09:34:15
Лариса Харченко
Спасибо, Юля!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-04 01:33:07
Юлия Лебедева
Интересный рецепт, Лариса! Я ещё ни разу не жарила черешню)) Спасибо! +

Комментировать