Рис в горшочках с королевскими шампиньонами

Рис в горшочках
Готовить в горшочках я очень люблю.

Мне кажется, у блюд, приготовленных в горшочках, появляется особый вкус и аромат. К тому же, горшочек всегда выглядит аппетитно.
 
Да и в плане трудовых и временных затрат горшочек тоже выигрывает – не нужно регулярно перемешивать, следить… А так закинула всё в горшок, поставила в духовку, и отдыхай себе целый час. Красота!
 
А еще я всё вздыхала да печалилась по поводу того, что у нас редко продают вешенки. Ну и ладно! Зато часто продают королевские шампиньончики. А это тоже отличные грибы, которые мне очень нравятся. В общем, сегодня мой любимый горшочек с любимыми королевскими шампиньонами. И рисом.
 
Сложность – легко
 
Время приготовления – 1 час
 
Для приготовления риса в горшочках с королевскими шампиньонами нужны такие продукты (из расчета на 1 горшок):
 
– 200 г грибов
– ½ стакана риса
– 1 лук
– 1 морковь
– 1 лавровый листочек
– укроп
– соль
– смесь перцев
– 10 г сливочного масла
– 3 зубчика чеснока
– растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Шампиньоны я помыла и нарезала. Обжарила на растительном масле.
Рис в горшочкахОчистила лук и морковь. Нарезала и обжарила в отдельной сковороде.
Рис в горшочкахРис в горшочкахЗатем смешала овощи и грибы.
 
Промыла рис. Я люблю нешлифованный.
Рис в горшочкахУкроп помыла и нарезала.
 
Чеснок очистила.
 
В горшочек выложила половину грибов с овощами.
Рис в горшочкахЗатем половину риса.
Рис в горшочкахУкроп и 2 зубчика чеснока.
Рис в горшочкахОпять грибы с овощами.
Рис в горшочкахВторую часть риса. 
Рис в горшочках
Посолила, поперчила. Я специально не использовала никаких сильных специй (как карри или барбарис, например), чтобы рис напитался грибным ароматом.
 
Затем добавила еще немного укропа, лавровый листик, чеснок и сливочное масло.
Рис в горшочкахРис в горшочках
Залила горячей водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см, но и на столько же – на 1 см – вода не должна доходить до верха горшка.
Рис в горшочках
Накрыла крышкой и отправила в духовку на 35-40 минут. Температура = 190оС.
 
Вот и все, горячий горшочек с рисом и королевскими шампиньонами готов! Вкус и аромат блюда просто потрясающий!
Рис в горшочкахПриятного аппетита!
lora bessolitsina Ответить
2016-05-29 08:05:40
lora bessolitsina
Теперь я знаю, как называются эти грибы — в Украине их называют печерицами. Я и не писала. Я неск дней назад готовила тоже рис с грибами, но не в горшочке… Не оч понравилось, потому и не выложила здесь.
Tatyana Shere Ответить
2016-05-29 11:58:58
Tatyana Shere
О, а я очень люблю рис с грибами, причем с любыми :))

Комментировать