Коллекции:

Рис в горшочках с маслинами

Рис с маслинами и прованскими травами получается очень вкусным. А еще бесподобно ароматным за счет специй и того, что готовится он в горшочке.

Иногда у меня случаются просто сумасшедшие дни. И тогда передо мной стоит серьезная задача – приготовить обед или ужин быстро и из минимального набора продуктов. И, конечно же, к такому блюду есть еще одно важное требование – оно должно быть вкусным. Бывают дни, когда нужно приготовить быстрый и сытный завтрак. В общем, все нужно быстро и вкусно ;)
 
В общем, заглянула я в холодильник и на полки, увидела, что есть в наличии, и в моей голове пронеслись тысячи рецептов, которые я когда-либо просматривала. Тут же подключилась фантазия и у меня моментально созрел план действий ;)   
 
Так что сегодняшний рецепт – это блюдо с минимумом затрат, времени и сил.

Время приготовления – 10 минут активных действий плюс 20 минут на приготовление риса в духовке
 
Сложность – быстро, легко и просто
 

Для приготовления риса с маслинами и прованскими травами в горшочке понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Лук и морковь я очистила. Лук нарезала полукольцами. Морковь пустила на терку.
 
Растопила сливочное масло.

Ровно 1 минутку обжарила на нем прованские травы.
Затем выложила лук и морковь. Спассеровала 3 минутки.
Рис промыла.
 
Выложила в горшочек половину спассерованных овощей.
Затем лавровый листик и весь рис.
 
Следом маслины (я добавляла целые, но в принципе, можно их порезать и кружочками). 

И опять овощи. Поперчила и посолила.
Залила водой до края горшочка (можно залить бульоном). Накрыла его крышкой.
Духовку разогрела до 200`. Отправила горшочек на 20 минут.
 
Вот и всё, ароматный рис с маслинами и прованскими травами готов!

Получается он рассыпчатым, маслины и травы придают ему необычный вкус.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-02-18 19:13:52
Tatyana Shere
Вы совершенно правы, Анна! В горшочках всё становится вкусным и ароматным! 
Tatyana Shere Ответить
2016-02-18 19:13:13
Tatyana Shere
Классная идея! ;))
Анна Анненкова Ответить
2016-02-18 04:59:34
Анна Анненкова
Люблю все, что готовится в горшочках… Аромат этих блюд неповторимый… думаю это блюдо не исключение. 

Комментировать