Рис в горшочках с маслинами

Рис в горшочках
Рис с маслинами и прованскими травами получается очень вкусным. А еще бесподобно ароматным за счет специй и того, что готовится он в горшочке.

Иногда у меня случаются просто сумасшедшие дни. И тогда передо мной стоит серьезная задача – приготовить обед или ужин быстро и из минимального набора продуктов. И, конечно же, к такому блюду есть еще одно важное требование – оно должно быть вкусным.
 
В общем, заглянула я в холодильник и на полки, увидела, что есть в наличии, и в моей голове пронеслись тысячи рецептов, которые я когда-либо просматривала. Тут же подключилась фантазия и у меня моментально созрел план действий ;)   
 
Так что сегодняшний рецепт – это блюдо с минимумом затрат, времени и сил.

Время приготовления – 10 минут активных действий плюс 20 минут на приготовление риса в духовке
 
Сложность – быстро, легко и просто
 

Для приготовления риса с маслинами и прованскими травами в горшочке понадобятся такие продукты:
 

  • 1 стакан риса
  • 1 большой лук
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г маслин без косточек
  • соль и молотый перец
  • лавровый лист
  • 1 ч.л. прованских трав
 
Процесс приготовления
 

Лук и морковь я очистила. Лук нарезала полукольцами. Морковь пустила на терку.
 
Растопила сливочное масло.
Рис в горшочках
Ровно 1 минутку обжарила на нем прованские травы.
Рис в горшочкахЗатем выложила лук и морковь. Спассеровала 3 минутки.
Рис в горшочкахРис промыла.
 
Выложила в горшочек половину спассерованных овощей.
Рис в горшочкахЗатем лавровый листик и весь рис.
 
Следом маслины (я добавляла целые, но в принципе, можно их порезать и кружочками). 

И опять овощи. Поперчила и посолила.
Рис в горшочкахРис в горшочкахЗалила водой до края горшочка (можно залить бульоном). Накрыла его крышкой.
Рис в горшочкахДуховку разогрела до 200`. Отправила горшочек на 20 минут.
 
Вот и всё, ароматный рис с маслинами и прованскими травами готов!
Рис в горшочках
Получается он рассыпчатым, маслины и травы придают ему необычный вкус.
 
Приятного аппетита! 
Олеся Олеся Ответить
2016-02-16 01:04:22
Олеся Олеся
Какой у Вас красивый горшочек!:) Это должно быть очень вкусно! Из всех круп предпочитаем дома рис, но поднадоел, надо будет его так разнообразить:))
Tatyana Shere Ответить
2016-02-17 00:17:49
Tatyana Shere
Спасибо, Олеся! О, это очень вкусно, а еще и ароматно :) 
Аня Любичева Ответить
2016-02-16 07:33:29
Аня Любичева
Очень интересное блюдо!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-17 00:16:38
Tatyana Shere
Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2016-02-16 11:10:02
Лариса Харченко
Танюша, это же просто чудесно! Вкусно, ароматно, полезно... 
Tatyana Shere Ответить
2016-02-17 00:16:24
Tatyana Shere
Спасибо огромное, Лариса! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-16 18:05:29
Светлана Стороженко
Татьяна, очень красивый и аппетитный рис у Вас получился!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-17 00:18:10
Tatyana Shere
Светлана, спасибо большое! 
Ангелина L Ответить
2016-02-17 22:43:54
Ангелина L
Вам нужно создасть книгу рецептов «1000 и 1 блюдо с прованскими травами»!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-18 19:13:13
Tatyana Shere
Классная идея! ;))
Анна Анненкова Ответить
2016-02-18 04:59:34
Анна Анненкова
Люблю все, что готовится в горшочках… Аромат этих блюд неповторимый… думаю это блюдо не исключение. 
Tatyana Shere Ответить
2016-02-18 19:13:52
Tatyana Shere
Вы совершенно правы, Анна! В горшочках всё становится вкусным и ароматным! 

Комментировать