Рисовая каша с кавбузом или кавбузная каша


Понимаю ваше недоумение, когда вы прочли незнакомое слово в названии этого рецепта. Я и сама бы не знала об этой новинке, которую вывели в Институте молекулярной биологии и генетики. Но, случайно мне весной попались семена кавбуза, а осенью мы собрали первые кавбузики. Теперь наступило время готовить вкусные и полезные блюда.

Кавбуз — это гибрид арбуза с тыквой. Он отличается высоким содержанием каротина и богат целым набором витаминов и микроэлементов. А еще у кавбуза такой красивый цвет, что зимой его можно даже сырым кушать! Да, когда же весна с ее зеленью и яркими красками?

Хранится кавбуз довольно долго и это хорошо, так как сейчас уже он хорошенько выстоялся, окончательно созрел и можно уже готовить вкусную кашу, печь оладушки и пироги. И заметьте, что за окном февраль!

Вкус у кавбуза нейтральный, хотя и сладкий. Он понравится тем, кто не любит тыкву из-за ее резкого вкуса (хотя мне лично тыква нравится). У кавбуза этого вкуса нет. Напоминает он по вкусу недозрелую сладкую дыню, если уже сравнивать с чем-то. Нейтральный вкус позволяет готовить с кавбузом и салаты, и супы и много других блюд.

Чтобы приготовить рисовую кашу с кавбузом, необходимы такие продукты:
  • 1 стакан риса
  • 1 л молока
  • 400 г кавбуза
  • сахар по вкусу
  • лимонная цедра
  • вода

Время приготволения: не больше 1 часа, как приготовить тыквенную кашу
Сложность: так ведь легко, если под руками кавбуз имеется

Понимаю, что не всем этот рецепт подойдет, так как найти еще пока кавбуз проблематично. Но, со временем, как мне кажется, он будет настолько распространен, как и обычная тыква.

Для начала кавбуз нужно очистить и удалить семена. Семена очищать проблематично, так как они спрятаны в мякоти, как в арбузе. Зато кушать кавбуз можно полностью, а не вычищать его, как тыкву.

Нарезаем кавбуз на кусочки.

Заливаем в кастрюлю воду и добавляем сахар.

Засыпаем в кастрюлю рис и отправляем кастрюлю на огонь вариться.

Как только рис и кавбуз будут мягкими, заливаем молоко и провариваем еще 5 минут после закипания.

Пробуем на сахар.

Готовую кашу подаем в теплом или холодном виде с лимонной цедрой, так как у кашки не сильно выражен свой собственный вкус.

Раздобудете кавбуз, обязательно приготовьте!
Kseniya Kab Ответить
2016-03-01 19:00:32
Kseniya Kab
Рада, что понравилось =)
Kseniya Kab Ответить
2016-03-01 19:00:10
Kseniya Kab
В интернете легко можно купить семена, так что пробуйте. Уже скоро сажать и сеять нужно будет =)
Kseniya Kab Ответить
2016-03-01 18:58:50
Kseniya Kab
Надеюсь, семена найдете, а сам кавбуз понравится =)

Комментировать