Рисовая каша с топинамбуром

Рисовая каша

О пользе каш много сказано, и о рисовой в частности. Я же хочу вам рассказать, как сделать ее еще более полезной, добавив туда топинамбур.

Топинамбур или земляная груша, как его еще называют, хорошая альтернатива картофелю. Это очень ценный корнеплод, который содержит очень много полезных веществ, таких как пектины, аминокислоты, минералы, витамины. В разных частях земного шара к топинамбуру относятся с огромной ценностью, зная его полезные свойства.
 
У этого корнеплода очень нежная кожица, поэтому он очень мало хранится, к сожалению. В холодильнике он может продержаться около месяца. Поэтому я его впрок не покупаю, а на рынке всегда можно найти у бабушек кучки топинамбура. Из него можно готовить замечательные салаты. А можно грызть и сырым. Он невероятно полезен для пищеварения и дети с удовольствием ним хрустят вместе с морковкой, я вас уверяю.
 
При термической обработке топинамбур придает блюдам слегка ореховый вкус. Вкус лещины. Но очень нежный и легкий.
 
Сегодня я готовила рисовую кашу с овощами и положила в нее топинамбур. Совершенно другой вкус той привычной каши, к которой мы привыкли.
 
Для блюда я взяла такие продукты:
 
— куриные крылья – 0,5 кг
— лук  - 3-4 шт.
— тыква – 100 г
— топинамбур – 3-4 корешка
— помидоры – 2 шт.
— рис – 0,5 кг
— лавровый лист, специи, соль по вкусу
— растительное масло
 
Время приготовления – 1 час
Сложность – минимальная
 
Процесс приготовления:
 
Крылышки куриные использовала для того, чтобы каша была не постной. Взяла казанок и сложила на дно куриные крылышки.
 
Рисовая каша
 
Нарезала овощи. Лук очистила и накрошила произвольно.
 
Рисовая каша
 
Тыкву натерла на терке.
 
Рисовая каша
 
Топинамбур помыла от земли. Его можно и очистить, но можно и не делать этого. Достаточно натереть его на терке.
 
Рисовая каша
 
Рисовая каша
 
К тушеным крылышкам добавила все овощи. Еще пару минут все вместе томлю на огне с добавлением масла.
 
Рисовая каша
 
Еще порезала помидоры в кашу для легкой кислинки и всыпала рис, который предварительно промыла.
 
Рисовая каша
 
Залила кашу водой, дала ей закипеть. Посолила, добавила специй. Варила до готовности, уменьшив огонь.
 
Кашу подала с соленьями, слегка присыпав ее зеленью.
 
Рисовая каша
 
Приятного аппетита!
Елена Ефремова Ответить
2015-11-30 23:25:55
Елена Ефремова
Никогда не пробовала топинамбур, почему-то боюсь )))) Попробовать бы у кого....)))
Маша Брусникина Ответить
2015-12-04 17:50:04
Маша Брусникина
Можете пробовать, не прогадаете!
Вита Дарьева Ответить
2015-12-01 22:13:14
Вита Дарьева
И я никогда его не использовала!
Маша Брусникина Ответить
2015-12-04 17:50:18
Маша Брусникина
Очень полезно и вкусно!

Комментировать