Рисовая каша

Рисовая каша с топинамбуром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
О пользе каш много сказано, и о рисовой в частности. Я же хочу вам рассказать, как сделать ее еще более полезной, добавив туда топинамбур.

Топинамбур или земляная груша, как его еще называют, хорошая альтернатива картофелю. Это очень ценный корнеплод, который содержит очень много полезных веществ, таких как пектины, аминокислоты, минералы, витамины. В разных частях земного шара к топинамбуру относятся с огромной ценностью, зная его полезные свойства.
 
У этого корнеплода очень нежная кожица, поэтому он очень мало хранится, к сожалению. В холодильнике он может продержаться около месяца. Поэтому я его впрок не покупаю, а на рынке всегда можно найти у бабушек кучки топинамбура. Из него можно готовить замечательные салаты. А можно грызть и сырым. Он невероятно полезен для пищеварения и дети с удовольствием ним хрустят вместе с морковкой, я вас уверяю.
 
При термической обработке топинамбур придает блюдам слегка ореховый вкус. Вкус лещины. Но очень нежный и легкий.
 
Сегодня я готовила рисовую кашу с овощами и положила в нее топинамбур. Совершенно другой вкус той привычной каши, к которой мы привыкли.
 
Для блюда я взяла такие продукты:
 
 
Время приготовления – 1 час
Сложность – минимальная
 
Процесс приготовления:
 
Крылышки куриные использовала для того, чтобы каша была не постной. Взяла казанок и сложила на дно куриные крылышки.
 

 
Нарезала овощи. Лук очистила и накрошила произвольно.
 

 
Тыкву натерла на терке.
 

 
Топинамбур помыла от земли. Его можно и очистить, но можно и не делать этого. Достаточно натереть его на терке.
 

 

 
К тушеным крылышкам добавила все овощи. Еще пару минут все вместе томлю на огне с добавлением масла.
 

 
Еще порезала помидоры в кашу для легкой кислинки и всыпала рис, который предварительно промыла.
 

 
Залила кашу водой, дала ей закипеть. Посолила, добавила специй. Варила до готовности, уменьшив огонь.
 
Кашу подала с соленьями, слегка присыпав ее зеленью.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-12-04 17:50:18
Маша Брусникина
Очень полезно и вкусно!
Елена Ефремова Ответить
2015-11-30 23:25:55
Елена Ефремова
Никогда не пробовала топинамбур, почему-то боюсь )))) Попробовать бы у кого....)))
2015-12-04 17:50:04
Маша Брусникина
Можете пробовать, не прогадаете!
Вита Дарьева Ответить
2015-12-01 22:13:14
Вита Дарьева
И я никогда его не использовала!

Комментировать