Рисовая каша в духовке с грушей

Рисовая каша в духовке с грушей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
1001 способ запихнуть в ребёнка фрукты – это книга, которой мне никогда не написать. Потому что на настоящий момент я не знаю ни одного. Фрукты Чудище готово есть только в переработанном виде, и только если их присутствие там невозможно заподозрить. Вот этот вкусный способ – один из таких.
 
Я не уверена, что после долгой термической обработки там, на самом деле, осталось хоть что-то от груш, но будем надеяться, да? Будем верить и настаивать.
 
Да, в финале груш не чувствуется, только лёгкий аромат, как зыбкая память, как сон. Как неявное эхо давних историй.
 
Пудинг получается густой. Есть его можно горячим и холодным. Если горячим, то разогревать лучше с дополнительным молоком.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 

  • вода – 350 мл
  • сливки 10% — 100 мл
  • молоко – 300 мл
  • рис кубаночка – 1 стакан (можно рис для ризотто, или другой крахмалистый разваривающийся рис)
  • кардамон – 2 шт. (можно заменить ¼ ч.л. молотого)
  • перец свежемолотый – 1 щепотка
  • сливочное масло – 1 ст.л. (или 1 ст.л. маскарпоне)
  • ваниль – по вкусу
  • сахар – 3,5 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • груши – 7 маленьких садовых шт.
 
Выход – 6 порций
 
С трепетом подготовила ингредиенты.
 
Груши почистила от шкурки. Если бы мне не надо было их прятать, то не чистила бы.
 
Порезала мелкими кусочками. А если бы не спецоперация, то порезала бы кубиками 1 см.
 
Кардамон просто раздавила ножом – плашмя, резким ударом ладони – кииийа!

 
Взяла форму, которая подходит и для духовки, и для плиты. У меня она керамическая. Насыпала в неё специи и чуть прогрела.

Добавила грушу. Немного её обжарила.
 

Влила молоко, сливки и воду. У меня такой микс сложный просто потому, что мне не хотелось очень жирного результата, но хотелось при этом сливочного вкуса. В принципе, можно запросто делать на чистом молоке или на сливках с водой.
 
Добавила сахар, соль, довела молоко до кипения.
 
Бросила маскарпоне (или сливочного масла) немножко. Бросила рис. Рис не промывала, потому что его крахмал мне смывать совершенно незачем. Никакой рассыпчатости я от него не жду, даже наоборот. А чистоту гарантирует мне производитель. Надеюсь и верю.
 
Довела всё опять до кипения, помешиваю, кипячу минут 5.
 
Достаю кардамон (потому что детёныша может отпугнуть явный аромат, а мне его нельзя вспугнуть: там груши).
 
И убрала в духовку 180 градусов на нижнюю полку минут на 20 или пока не зарумянится.
 
Получается вот так. Ну и где здесь груша?
   
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-09-29 14:12:58
@ tanisus
Не-не. Это всё я. Я. 
@ tanisus Ответить
2016-09-23 05:33:37
@ tanisus
Спасибо! Я этот прием тоже подсмотрела как-то. Тут кто-то готовил, не помню... Жаль, забыла автора, кашу с курагой и запекал в духовке... Эх, вот так всегда: авторство затерялось в закоулках истории. Мне понравился прием из-за корочки сверху. Это уже не банальная жижа какая-то получается, а нарядное оформленное блюдо. 
@ tanisus Ответить
2016-09-25 23:08:57
@ tanisus
Усё у порядке, шеф! У меня только сломались уведомления в почту. Так что я глуховата. :) Я пока не в строю, если честно. Но жизнь постепенно возвращается. Скоро оправлюсь. 
2016-09-21 10:44:18
Лариса Харченко
Очень здорово! Ну просто очень-преочень!.. Хотя мои дети не оценили бы - им грушку в чистом виде подавай... А лично мне было бы сложно остановиться...
Олеся Олеся Ответить
2016-09-28 17:09:58
Олеся Олеся
Ну Вы и мастер маскировки!:)) А рука с кардамоном, по-моему, не Ваша:))) Бабушка Стася руку приложила, признавайтесь?:)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×