рисовая запеканка

Рисовая запеканка с мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я же обещала вам продолжение рисовой истории? Обещала! А обещания я привыкла выполнять.
 
В последнее время с уже сваренными крупами у меня проблем нет. Спасибо сыну и мультиварке! С тех пор, как в меню моего ребенка появились котлетки, мультиварка работает практически ежедневно. Все потому, что котлеты прекрасно в ней готовятся на пару во время нашей с сыночком прогулки. На выходе получается теплое и свежее блюдо прямо к нашему приходу.
 
Казалось бы, причем тут крупы? И очень даже причем, отвечу я вам. Какая разница, будет ли подниматься пар от простой воды, или от воды в которой что-то лежит и варится. Для пара никакой, для крупы никакой и для котлеты никакой. Разница есть для меня – порожняком мультиварка не работает. Экономия электричества, опять же, ага. :)
 
В общем, так получилось, что стала я обладательницей полной кастрюли вареного риса. Съесть его просто так, как гарнир, не получилось.
 
Пришла пора импровизировать.

Ингредиенты:

  • если в расчете на сырой рис – то 1,5 стакана
  • 1 морковка
  • 300 граммов фарша (у меня свино-говяжий)
  • небольшой кусочек сыра
  • головка белого лука
  • масло для жарки
  • приправа карри (ее забыла положить на заглавное фото)
  • соль, перец по вкусу

Сложность:
просто

Время приготовления:
где-то с час
Хотела предложить вам угадать, что я решила готовить. Но фокус не удался, название-то вы прочитали.
 
Так что запеканка, запеканочка, любимая моя!
 
Время начинки. Порезала лук, потерла морковку. Обжарила. Начала я с лука, продолжила морковкой, закончила фаршем. Ну как закончила, если не считать того, что я все посолила и поперчила, то да, закончила.
 
Потерла сыр. Рис размяла вилочкой, добавила к нему яйца и карри и перемешала.

Добавила тертый сыр и перемешала еще раз.
 
Собираю запеканку. На дно смазанной маслом формы плотно утрамбовала рис, сверху начинку, снова рис и снова начинку. Последний слой риса. Разровняла его и смазала сметаной.
Запеканка отправилась в сказочное путешествие в разогретую духовку на 45 минут.
 
А потом моя красавица радовала нас за столом. Надеюсь, что и вас порадует!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-04-25 18:45:02
Гость
Рис в рецептуре сырой,а на фото отвареный.
Олеся Олеся Ответить
2016-10-02 14:31:15
Олеся Олеся
Нееет, у него даже соль в строго дозированных минимальных количествах:))
Anastasiya Syktyvkarka Ответить
2019-04-10 20:30:47
Anastasiya Syktyvkarka
Понравился рецепт. Лёгкий в приготовлении. Стоит в духовке. Ждем-с
Tetiana Lynn Ответить
2016-10-01 20:34:44
Tetiana Lynn
Пора и мне какую-нибудь рисовую запеканку замутить :)))
@ tanisus Ответить
2016-10-01 22:02:30
@ tanisus
А карри в рационе сына еще не появилось?

Комментировать