биточки

Рисовые биточки с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рис у меня любит и муж, и дочка. Я тоже питаю слабость к этой каше. Но если получается так, что варю ее несколько раз в неделю, иногда она поднадоедает. Поэтому я приспособилась делать из риса вкусные биточки.



Степень сложности: ближе к средней

Время приготовления: часа полтора



Ингредиенты, нужные нам:

  • 100 г любых грибов
  • 2 стакана уже готового риса
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 2 средних луковки
  • молотый перец по вкусу
  • соль
  • лавровый лист
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Грибочки у меня были замороженные, поэтому я их вынимала из морозилки и на ночь перекладывала в холодильник. 100 г у меня получилось свежих. Большим любителям на это же количество ингредиентов можно взять до 200 г грибочков, получится очень хорошо! 



Луковки очищаем и выкладываем на масляную сковородку.



Когда он поджарился и стал золотистым, выкладываем на него меленько порезанные грибочки. Их берем любые — лисички, маслята, шампиньоны, подберезовики, белые, опята. В общем, те, которые у вас есть в наличии.



Обжариваем 5 минут с луком без крышки. Потом добавляем немножко водички, уменьшаем огонь и тушим минут 20-25. Посолим, перчим по вкусу, пускаем лавровый листочек для придания благородного аромата нашей луково-грибной массе.



Даем ей остыть. Выкладываем к ней, уже остывшей, рис. 



Добавляем яйцо, соль и крахмал. 



Все хорошенечко перемешиваем. Получается вот такая масса, не очень густая, которая сама форму не держит.



Набираем большой ложкой эту массу, опускаем в муку, обваливаем со всех сторон. Биточки делаем не очень большими по размеру, чтобы они не разваливались.



Жарим в маслице до готовности, а она наступает тогда, когда появляется аппетитный цвет. Все ингредиенты у нас там готовые, поэтому переживать о непрожаренности нет никакого смысла.



В общем, жарим без крышки минутки по 3-4 с каждой стороны. Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-03-24 00:21:42
Ева Вишневская
Пожалуйста!
Tetiana Lynn Ответить
2015-03-17 00:19:34
Tetiana Lynn
Спасибо за рецепт бюджетных биточков! Такие рецепты частенько выручают в наше время :)
Алена Ковалева Ответить
2015-03-17 10:30:54
Алена Ковалева
Я очень люблю биточки с грибами, но с рисом еще не делала, спасибо)
Ева Вишневская Ответить
2015-03-17 00:23:06
Ева Вишневская
Пожалуйста! И правда они вполне себе экономные! 

Комментировать