Рисовые блинчики

Блины рецепт
После завтрака у меня осталось небольшое количество рисовой каши. Обычно в разогретом виде дети ее отказываются кушать. Да и, постояв немного, она загустела. Конечно же, выкидывать вкусную молочную кашку было жалко. Я решила использовать ее в выпечке блинчиков.
 


Я уже делилась рецептом овсяных мини-блинов, очень вкусных. Сегодняшние блинчики тоже получились аппетитные, так и манили свои внешним видом и запахом. Крупинки риса практически не чувствовались, так как тесто я готовила на кухонном комбайне при довольно быстрой скорости, поэтому они немного размололись.
 
Время приготовления: 60 минут.
 
Степень сложности: если умеете выпекать блины, то минимальная.
 
Для выпечки рисовых блинчиков я использовала:
 
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 50 мл
  • молоко — 400 мл
  • каша рисовая молочная — 1 чашка
  • мука
 
Начнем приготовление:


Если у вас нет уже готовой каши, как в моем случае, то просто сварите немного обычной молочной рисовой каши с маслицем.
 
В приготовлении теста я использовала кухонный комбайн. Кашу рисовую выложила в чашу комбайна.
 
Блины
 
Разбила в нее одно яйцо.
 
Блины
 
Добавила сахар, соль и соду. Сода дает пузырчатость блинчиков.
 
Блины
 
Затем налила молоко. Включила аппарат и хорошо взбила смесь.
 
Блины
 
Муку добавляла постепенно небольшими порциями.
 
Блины
 
Тесто получается гуще, чем тесто для обычных классических блинов, потому что рис тяжеловат в смеси. Если будет недостаточно муки, то вы просто не сможете блинчики перевернуть при жарке, они будут рваться.
 
После чего перелила рисовое тесто в глубокую посуду. Добавила растительное масло, вручную перемешала.
 
Блины
 
Сковороду смазывала маслом, разогрела. Блинчики стоит делать небольшого размера (не на весь диаметр сковороды) для удобства переворачивания. У меня получились диаметром 10-15 см. Жарила на слабом огне с обеих сторон.
 
Блины
 
Готовые блинчики
 
Блины
 
поливаем вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
 
Блины
 
Приятного чаепития и завтрака.
Маша Брусникина Ответить
2015-05-06 21:58:36
Маша Брусникина
Такие красивые! Очень интересная идея!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-11 06:46:54
Natasha TSNatylechka
Спасибо.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-05-06 23:09:32
Ирина v_olshebnica
какие они у Вас замечательные получились)))Апетитно и вкусно выглядит()
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-11 06:47:08
Natasha TSNatylechka
Спасибо
Анна Washka Ответить
2015-05-07 14:04:26
Анна Washka
Как оригинально! Беру на вооружение остатки каши пускать на блинчики!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-11 06:47:29
Natasha TSNatylechka
Спасибо за внимание к рецепту, Анна

Комментировать