Рисовый пирог

Рисовый пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как только я решаюсь сесть на диету, так обязательно найдется какой-нибудь соблазнительный рецепт, который сбивает меня с пути истинного. Вот и опять в очередной раз мои планам, по поводу похудения, не суждено сбыться. В одной кулинарной книге нашла рецепт рисового пирога. Раньше никогда не делала, но решила испытать. Немного поэкспериментировала, и вот что у меня получилось.

Время приготовления: 1,5 часа 4 часа в холодильнике
 
Степень сложности: средняя
 
Для приготовления рисового пирога вам понадобится:
Для теста:
3 яйца,
1/2 стакана сахара,
1/3 стакана муки,
1/4 стакана крахмала,
2 ст. ложки пива,
1 ч. ложка разрыхлителя
 
Рисовая начинка:
200 г риса,
1 л молока,
3 ст. ложки сахара,
½ банки консервированных ананасов,
2 столовых ложки желатина


Сливочно-малиновый топпинг:
200 г малинового варенья,
1/2 стакана сахара,
100 мл сливок
 

Займитесь тестом. Разделите белки и желтки.

Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. 
Следом вбейте желтки и влейте пиво.  

Затем добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. 

Полученное тесто залейте в форму и выпекайте минут тридцать, сорок при 180 градусах.

Приступайте к приготовлению рисового слоя. Для этого добавьте сахар в молоко и доведите до кипения. Добавьте рис и варите кашу двадцать пять минут. Остудите и добавьте нарезанный кубиками ананас. 

Желатин, заранее приготовленный, растопите на водяной бане и добавьте в рисовую массу.
Достаньте корж. Остудите.

Влейте рисовую смесь и поставьте в холодильник на час.
 
Приготовьте топпинг. Всыпьте сахар в емкость и отправляйте на огонь. Когда он начнет таять добавьте сливки и перемешайте. Затем отправляйте туда варенье. Немного подержите на плите и снимайте для остывания.

Покройте такой вот смесью пирог и снова отправляйте его в холодильник на 3 часа.

Украсьте пирог на свое усмотрение.

Вот такой чудный десерт у меня получился! Вкусно и необычно! Приятного аппетита! 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-09-07 15:36:20
Елена Григ
Рецепт очень интересный, спасибо!
Юлия Гри Ответить
2013-09-06 17:31:36
Юлия Гри
Титанический труд! Выглядит очень вкусно! Видимо Вас очень заинтересовал этот рецепт раз решились его приготовить. Вот я не ленивая и готовить очень люблю, но когда вижу подобные рецепты что-то напрягаюсь немного, боюсь, что потрачу много времени и сил на приготовление, а что-то не получится.
Светлана Сень Ответить
2013-09-06 19:19:01
Светлана Сень
Вы правы, пирог мне сразу понравился. Но делать его не сложно! Попробуйте и убедитесь)
Юлия Гри Ответить
2013-09-06 19:31:04
Юлия Гри
Дааааа. Как созрею на этот кулинарный шедевр — сразу отпишусь!:)
Юлия Гри Ответить
2013-09-06 19:25:41
Юлия Гри
Вот наступят долгие, зимние, холодные вечера и сделаю:))))

Комментировать