Рисовый пудинг с изюмом и ванилью



Недавно я попыталась представить: что бы такое приготовить на завтрак для своей дочери, кроме ее любимых блинов? Помню, мама в детстве часто готовила для нас молочный суп с макаронами или рисом. Нередко варила и вкусную сладкую рисовую кашу. Поэтому решила: почему бы не приготовить на завтрак для детей, если не кашу, то рисовый пудинг.

Так как я хотела поднять это блюдо на более высокий уровень, то добавила изюм, апельсиновую цедру и стручок ванили. Это была бомба! Такой рисовый пудинг невозможно назвать скучным, при этом это здоровый и питательный завтрак. Иногда я готовлю его в качестве десерта.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Для приготовления рисового пудинга с изюмом и ванилью, понадобятся такие продукты:
 
 

 
Процесс приготовления:
 
Для начала влила в кастрюлю воду. Всыпала рис.
 

 
Добавила изюм и курагу.
 

 
Натерла в кастрюлю апельсиновой цедры.
 

 
Довела все до кипения, затем уменьшила огонь и варила под крышкой около 15 минут, пока рис не впитает большую часть воды.
 

 
Между тем, в другой кастрюле разогрела молоко, добавила сахар и ваниль. Если используете ванильный экстракт, то добавляйте его в самом конце. Варила, пока не растворился сахар.
 

 

 
Добавила молочную смесь к рису, перемешала все и готовила в закрытой кастрюле на среднем огне в течение 30 минут, до тех пор, пока рисовый пудинг не стал густым и не приобрел сливочный оттенок.
 

 
Если Вам нравится, чтобы рисовый пудинг был более плотным и сливочным, используйте только 4 стакана молока. Если больше по душе более редкий пудинг, то вливайте 5 и более стаканов молока. В нем можно использовать также и другие сухофрукты: сушеные вишни, яблоки, абрикосы и т. д.
 

 
Когда рисовый пудинг с изюмом и ванилью приготовился, положила порцию в миску, добавила немного сливочного масла и посыпала корицей.
 
Вкусный и полезный завтрак готов!
 
Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наташа Туманова Ответить
2015-09-21 18:00:03
Наташа Туманова
Юлия Леба, спасибо большое! Очень рада, что рецепт Вам понравился.
Наташа Туманова Ответить
2015-09-21 17:56:43
Наташа Туманова
Светлана Стороженко, спасибо большое! Я очень старалась.
Наташа Туманова Ответить
2015-09-21 17:53:45
Наташа Туманова
Алена Ковалева, спасибо!

Комментировать