Рисовый суп с рыбными фрикадельками

Купила я недавно леща. Люблю его сил нет. И решила приготовить из этого красавца 2 первых блюда. Из филе леща – рисовый суп с фрикадельками, а из остальной части – уху.
 
Уху делать я приспособилась на летних мужниных уловах карасей, а вот рисовый суп с рыбными фрикадельками делала впервые. Результатом я лично осталась очень довольна. Сытный супик, с интересными рыбными кругляшками. Как же он может не понравиться?
 
В общем, рассказываю, что и как я делала по порядку.
 
Сложность приготовления: не самая простая, но того стоит
 
Время приготовления: 1 час
 
Для того чтоб приготовить 3-х литровую кастрюлю рисового супа с рыбными фрикадельками мне понадобились:
 
Для рисового супа:
  • рис – 100 г (сухого продукта)
  • картофель – 700 г (5-6 шт. среднего размера)
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
 
Для рыбных фрикаделек:
– филе леща – 300 г (думаю, любая другая рыба подойдет)
– луковица – 1 шт.
– яйцо – 1 шт.
– манная крупа – 2 ст.л. с горкой
– соль по вкусу 
 

Для начала я сделала рыбный фарш. Для этого я почистила и выпотрошила леща. Он у меня был крупный, весом почти 1,5 кг. 


Филе из этой рыбки я извлекла так: я сделала глубокий надрез вдоль хребта, не касаясь кости и сняла мясо по ребра включительно.


Очистила филе от кожи.


Измельчила его в блендере. Лучше, конечно, в мясорубке, так, чтоб риск встречи с костями сошел на нет, но у меня ее нет.


Затем в том же блендере измельчила луковицу.


Смешала рыбный фарш, лук, яйцо и соль.


Такой фарш может храниться в морозилке очень долго. У меня он в этот раз долго не хранился. Я добавила в него манную крупу, чтоб сделать его гуще.


И налепила маленьких фрикаделек.


Тем временем, я поставила на огонь кастрюлю с водой, начистила овощей, промыла рис.


Картошку я порезала кубиками размером около 1х1 см.


Морковь порезала тоненькими полукружочками.


Лук и чеснок просто мелко измельчила.


Когда вода в кастрюле закипела, я опустила в нее все овощи сразу, посолила бульон, довела его до кипения и поставила на самый маленький огонь. Мне нравится, когда рисовый супчик получается полупрозрачным, а для этого не нужно активное кипение.

Через 15 минут ровно я добавила в суп промытый рис.

Рис варится в среднем 18-20 минут. Для этого супчика рис не должен сильно развариться, поэтому я дала ему 15 минут. И начала обратный отсчет.
 
Рыбные фрикадельки по моему опыту варятся максимум 5-7 минут, поэтому их я добавила в слегка кипящий супец минут через 7 после риса, предварительно попробовав суп на соль и досолив его. Одновременно с рыбкой я положила в суп лавровый лист.
 

Еще через 5-7 минут я суп выключила. Он получился такой, как надо. Рис не разварился, овощи также стали мягкими, но не разваристыми, бульончик получился полупрозрачным, а сам супик очень вкусным!


 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-16 22:25:33
Светлана Стороженко
Благодарю!
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-16 22:25:08
Светлана Стороженко
Леночка, спасибо!
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-16 22:24:54
Светлана Стороженко
Мариночка, благодарю!!!

Комментировать