Рисовый суп с яйцом


 
Наверное, все знают, как полезны супы для нашего организма. И если я иногда могу пообедать чем-то другим, то для своих детей я стараюсь готовить их ежедневно. Конечно, если часто готовить что-то одно, то это быстро приедается, поэтому я каждый раз экспериментирую с привычными (и не очень привычными) продуктами.
В этот раз они попросили приготовить им рисовый суп. Я же решила разнообразить его и добавила в суп вареное яйцо. И, нужно сказать,  мой эксперимент удался. Супчик получился вкусным! Детки не только его с удовольствием съели, но и попросили приготовить то же самое в следующий раз.
 

Время приготовления – 30-40 минут
Сложность – ничего сложного
 
Для приготовления рисового супа с яйцом нам понадобится такой набор продуктов:
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 1 морковка (средняя)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 яйца
  • 1,5-2,5 литра воды (зависит от того, насколько густой суп вы предпочитаете)
  • небольшой пучок зелени (я брала петрушку)
  • соль по вкусу.
 
Лук и морковку почистить и порезать небольшими кубиками. Сегодня у меня не оказалось репчатого лука и я использовала белую часть зеленого лука.
 

 
Овощи поджарить на растительном масле до мягкости морковки.
 
 

Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Залить водой и поставить варить.
 

Рис хорошо промыть и добавить к картошке, сразу же, как только она закипит.
Для супа я беру круглый рис.
 

Отдельно отварить яйца. Очистить их и порезать. Нарезая яйца, оставьте несколько кусочков (по количеству едоков) для украшения супа при подаче.
Когда рис будет готов, добавить в суп порезанные яйца.
 

 
Посолить суп по вкусу.
 
Зелень мелко порубить. Я добавляла ее уже в тарелку с готовым супом. Так, я считаю, в ней сохранится максимум витаминов.
 

 
Украсить суп кусочком вареного яйца, которые мы отложили.
 

 
Приятного аппетита!
 
 
 

Комментировать