Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
На днях мне совершенно случайно попались вешенки. Вот так удача! Приготовлю-ка я с ними ризотто.

Я люблю ризотто за его гибкость. Ведь кроме грибов, его можно готовить с морепродуктами, овощами, тыквой… Можно изобретать и находить для себя идеальный вкусовой баланс сочетания риса и других продуктов.
 
В общем, сегодня на повестке дня ризотто с грибами. С моими поправками, правда. Надеюсь итальянцы не в обиде :)
 
Для приготовления ризотто с грибами нужны такие продукты:
 

  • 300 г риса
  • 300 г грибов
  • 1 л кипятка (или бульона)
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 70 г твердого сыра
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – 1 час
 

Процесс приготовления
 

Вешенки я помыла. Разделила грибочки друг от друга – вешенки у меня были маленькие, поэтому я решила готовить их целиком. Обжарила их в растительном масле до полуготовности.
Ризотто с грибамиРизотто с грибамиЛук и чеснок очистила. Нарезала.
Ризотто с грибамиРизотто с грибамиРастопила сливочное масло, примерно 20 г. Добавила оливковое.
Ризотто с грибами
Обжарила чеснок и лук.
Ризотто с грибамиРис помыла. Вообще, ризотто рекомендуется готовить не абы с каким рисом, а с Карнароли или Виалоне нано, ну или на худой конец с Арборио. Хм, жила бы я в Италии, непременно с ними и готовила. Но у меня неопознанный нешлифованный рис – в супермаркетах моего города другого не найти. Кстати, при приготовлении ризотто еще рис не советуется промывать. Но я не доверяю немытому рису :)
Ризотто с грибамиВыложила рис в сковороду к луку и чесноку. 
Ризотто с грибами
Обжарила минуты 3, постоянно помешивая. На этом этапе обычно добавляют примерно 1 стакан белого сухого вина, но я не люблю вкус продуктов после термической обработки с алкоголем, поэтому сразу добавила кипяток так, чтобы он слегка покрыл рис.
 
Теперь осталось ждать и помешивать рис. И еще добавлять кипяток – только он выпаривался, я подливала новую порцию.
 
Минут за 5 до конца выложила грибы, посолила, добавила смесь перцев.
Ризотто с грибамиРизотто с грибами
Затем добавила кусочек сливочного масла и тертый сыр. Перемешала.
Все, ризотто с грибами готово!
Ризотто с грибамиПриятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-04-08 17:52:51
Олеся Олеся
Эх, если б я сейчас активно не стройнела, то приготовила бы прямо завтра!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-04-10 12:51:32
Tatyana Shere
Тогда успехов Вам в похудении! :))

Комментировать