Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие блюда национальных кухонь очень похожи. Наверное, это связано с тем, что основы приготовления передавались от одного народа к другому, но со своими национальными особенностями. Например, кавказский плов и итальянское ризотто явные «родственники».

И в одном и в другом блюде основой является рис, который не просто варится, а готовится определенным образом. Рис непременно идет с дополнениями: мясом, овощами или фруктами. Так мы знаем плов с бараниной, свининой, птицей, а также грибной, овощной плов или же сладкий. То же самое и с ризотто – вариаций несколько.
 
Сегодня я готовила овощное ризотто, которое не уступает по питательности и замечательному вкусу аналогам с мясом.
 
Степень сложности – несложно.
 
На приготовление уходит около получаса.


Необходимо:


 

 
У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. 
 
Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
 

 
Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
 

 
Следом отправила мелкие кубики моркови.
 

 
Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
 

 
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
 

 
Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
 

 
Высыпала стручковую фасоль.
 

 
И брокколи.
 

 
Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать!
 

 
Желаю вам приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Лена Гапкалова Ответить
2018-01-18 17:48:35
Лена Гапкалова
Такое ризотто меня в пост очень выручает, очень вкусно!
Kseniya Kab Ответить
2014-05-29 10:00:22
Kseniya Kab
Такое красочное фото! И аппетитное очень!
Елена Григ Ответить
2014-05-29 15:53:19
Елена Григ
Спасибо большое!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×