Коллекции:

Рогалики на пиве




Как же маме не заниматься выпечкой, если в доме маленькие дети. И как же не испечь рогаликов, если у мужа остался стаканчик светлого пива после мужских посиделок.


Я очень люблю этот рецепт. Во-первых, продукты для него не сложные, можно сказать, бюджетные. Да и начинка найдется всегда в закромах. Это варенья всевозможные, и повидло, и джем. Во вторых — времени на эту выпечку вы потратите совсем немного, если не учитывать те 2 часа, когда тесто будет отдыхать в морозилке.

Поэтому, нет ничего проще, чем порадовать свою семью хрустящими, сладкими и ароматными рогаликами.

Для приготовления самых вкусных рогаликов вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 пачки маргарина (растительно-сливочная смесь прекрасно заменит маргарин)
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан пива
  • 1 стакан варенья
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо

Эти продукты рассчитаны на 1 порцию рогаликов (1 противень). Если для вашей семьи это маловато — готовьте на 1 бутылку пива, но с жиром придется поиграть, поскольку 4 пачки маргарина будет много.

Тесто замешиваем без сахара, но перед тем, как выкладывать рогалики на противень, мы будем окунать их в яйцо, а затем в сахар. Поэтому рогалики, в конечном итоге, выйдут сладкими и хрустящими.

Время на приготовление рогаликов — 2 часа 20 минут, из которых 2 часа тесто проведет в морозилке.

Сложность — легко.

Первое, что нам понадобится, так это пиво. Я его предусмотрительно спрятала с вечера, держала в холоде.




Растопила растительно-сливочную смесь на медленном огне, добавила к ней пиво.



Всыпала муку.



Замесила мягкое тесто и отправила его в холод.



Далее все очень просто. Отрезала кусочек теста, дала ему немного прогреться и приобрести комнатную температуру. Раскатала круг, поделила его на 8 частей.



В конец каждой части положила по 1 чайной ложке варенья.



Свернула рогалик. Подготовила в разных тарелочках сахар и взбитое яйцо.



Обмакнула рогалик сначала в яйцо.



Затем щедро посыпала сахаром.



Выпекала при температуре 200 градусов 25-30 минут.



Рогалики готовы. Зовите всех на чай!



Приятного аппетита!


Ирина Г Ответить
2015-02-10 21:25:27
Ирина Г
А я как-то никогда не пекла на пиве… Надо исправлять ситуацию, тем более пиво недопитое стоит:)
Спасибо за рецепт, Алена!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-10 20:37:50
Алена Ковалева
Спасибо. Света!
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-10 17:41:52
Светлана Стороженко
Какие аппетитные у Вас получились рогалики!

Комментировать