Рогалики на пиве

Рогалики на пиве

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как же маме не заниматься выпечкой, если в доме маленькие дети. И как же не испечь рогаликов, если у мужа остался стаканчик светлого пива после мужских посиделок.


Я очень люблю этот рецепт. Во-первых, продукты для него не сложные, можно сказать, бюджетные. Да и начинка найдется всегда в закромах. Это варенья всевозможные, и повидло, и джем. Во вторых — времени на эту выпечку вы потратите совсем немного, если не учитывать те 2 часа, когда тесто будет отдыхать в морозилке.

Поэтому, нет ничего проще, чем порадовать свою семью хрустящими, сладкими и ароматными рогаликами.

Для приготовления самых вкусных рогаликов вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 пачки маргарина (растительно-сливочная смесь прекрасно заменит маргарин)
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан пива
  • 1 стакан варенья
  • 1 стакан сахара

Эти продукты рассчитаны на 1 порцию рогаликов (1 противень). Если для вашей семьи это маловато — готовьте на 1 бутылку пива, но с жиром придется поиграть, поскольку 4 пачки маргарина будет много.

Тесто замешиваем без сахара, но перед тем, как выкладывать рогалики на противень, мы будем окунать их в яйцо, а затем в сахар. Поэтому рогалики, в конечном итоге, выйдут сладкими и хрустящими.

Время на приготовление рогаликов — 2 часа 20 минут, из которых 2 часа тесто проведет в морозилке.

Сложность — легко.

Первое, что нам понадобится, так это пиво. Я его предусмотрительно спрятала с вечера, держала в холоде.




Растопила растительно-сливочную смесь на медленном огне, добавила к ней пиво.



Всыпала муку.



Замесила мягкое тесто и отправила его в холод.



Далее все очень просто. Отрезала кусочек теста, дала ему немного прогреться и приобрести комнатную температуру. Раскатала круг, поделила его на 8 частей.



В конец каждой части положила по 1 чайной ложке варенья.



Свернула рогалик. Подготовила в разных тарелочках сахар и взбитое яйцо.



Обмакнула рогалик сначала в яйцо.



Затем щедро посыпала сахаром.



Выпекала при температуре 200 градусов 25-30 минут.



Рогалики готовы. Зовите всех на чай!



Приятного аппетита!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-05-15 15:30:22
Гость
 Попробовала ваш рецепт, очень вкусно)))) Благодарю вас
Гость Ответить
2018-02-22 18:15:12
Гость
Юлия  Лебедева. Вас не затруднит дать Ваш рецепт кекса на пиве.  Никогда не пекла такой кекс. А Ваши слова прозвучали так заманчиво .  Спасибо
Ирина Г Ответить
2015-02-10 21:25:27
Ирина Г
А я как-то никогда не пекла на пиве… Надо исправлять ситуацию, тем более пиво недопитое стоит:)
Спасибо за рецепт, Алена!
Vika Gorobets Ответить
2015-02-09 15:45:29
Vika Gorobets
Это, кстати, забытый рецепт моего детства. Спасибо за напоминание. а рогалики действительно получаются очень вкусными.
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-09 16:54:07
Юлия Лебедева
Спасибо за рецепт, Алёна! Кексы на пиве пекла не раз, а вот рогалики ещё не делала))

Комментировать