Рогалики на пиве

Рогалики на пиве



Как же маме не заниматься выпечкой, если в доме маленькие дети. И как же не испечь рогаликов, если у мужа остался стаканчик светлого пива после мужских посиделок.


Я очень люблю этот рецепт. Во-первых, продукты для него не сложные, можно сказать, бюджетные. Да и начинка найдется всегда в закромах. Это варенья всевозможные, и повидло, и джем. Во вторых — времени на эту выпечку вы потратите совсем немного, если не учитывать те 2 часа, когда тесто будет отдыхать в морозилке.

Поэтому, нет ничего проще, чем порадовать свою семью хрустящими, сладкими и ароматными рогаликами.

Для приготовления самых вкусных рогаликов вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 пачки маргарина (растительно-сливочная смесь прекрасно заменит маргарин)
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан пива
  • 1 стакан варенья
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо

Эти продукты рассчитаны на 1 порцию рогаликов (1 противень). Если для вашей семьи это маловато — готовьте на 1 бутылку пива, но с жиром придется поиграть, поскольку 4 пачки маргарина будет много.

Тесто замешиваем без сахара, но перед тем, как выкладывать рогалики на противень, мы будем окунать их в яйцо, а затем в сахар. Поэтому рогалики, в конечном итоге, выйдут сладкими и хрустящими.

Время на приготовление рогаликов — 2 часа 20 минут, из которых 2 часа тесто проведет в морозилке.

Сложность — легко.

Первое, что нам понадобится, так это пиво. Я его предусмотрительно спрятала с вечера, держала в холоде.

Рогалики на пиве


Растопила растительно-сливочную смесь на медленном огне, добавила к ней пиво.

Рогалики на пиве

Всыпала муку.

Рогалики на пиве

Замесила мягкое тесто и отправила его в холод.

Рогалики на пиве

Далее все очень просто. Отрезала кусочек теста, дала ему немного прогреться и приобрести комнатную температуру. Раскатала круг, поделила его на 8 частей.

Рогалики на пиве

В конец каждой части положила по 1 чайной ложке варенья.

Рогалики на пиве

Свернула рогалик. Подготовила в разных тарелочках сахар и взбитое яйцо.

Рогалики на пиве

Обмакнула рогалик сначала в яйцо.

Рогалики на пиве

Затем щедро посыпала сахаром.

Рогалики на пиве

Выпекала при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Рогалики на пиве

Рогалики готовы. Зовите всех на чай!

Рогалики на пиве

Приятного аппетита!


Vika Gorobets Ответить
2015-02-09 15:45:29
Vika Gorobets
Это, кстати, забытый рецепт моего детства. Спасибо за напоминание. а рогалики действительно получаются очень вкусными.
Алена Ковалева Ответить
2015-02-09 21:01:12
Алена Ковалева
да, очень вкусные
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-09 16:54:07
Юлия Лебедева
Спасибо за рецепт, Алёна! Кексы на пиве пекла не раз, а вот рогалики ещё не делала))
Алена Ковалева Ответить
2015-02-09 21:01:40
Алена Ковалева
Надеюсь, что вам понравится, Юлия.
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-10 17:41:52
Светлана Стороженко
Какие аппетитные у Вас получились рогалики!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-10 20:37:50
Алена Ковалева
Спасибо. Света!
Ирина Г Ответить
2015-02-10 21:25:27
Ирина Г
А я как-то никогда не пекла на пиве… Надо исправлять ситуацию, тем более пиво недопитое стоит:)
Спасибо за рецепт, Алена!

Комментировать