Рогалики с фруктами на лимонаде

Рогалики



Обилие летних ягод и фруктов на столе заставляет меня, в хорошем смысле слова, куда-то их пристраивать. Лучше всего у меня идет выпечка. Рецептом очередных рогаликов спешу сегодня поделиться.

Тесто я готовила необычное, с использованием лимонада. Кстати, его можно заменить квасом. Знаю, что можно делать такое тесто и на пиве. Еще несколько грамм сливочного масла, вот и все ингредиенты. 

Согласитесь, сочетание очень простое, даже сахар не нужен в тесто. Сахарком я люблю присыпать такие рогалики сверху.

В качестве начинки я использовала ягодный микс: малина, смородина и крыжовник.

Детки рогалики растащили быстро, еле успела выхватить парочку на финальное фото. Итак, приступаем к продуктам:

Берем:

  • сливочное масло — 180 г
  • лимонад — 1 стакан
  • мука — сколько войдет

Для начинки:

— микс из ягод на ваш вкус

Дополнительно — яйцо и сахар для смазывания рогаликов.

Время приготовления — 2 часа. Сложность — не очень сложно.

Итак, приступаем. Берем масло, которое предварительно вынимаем из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры и мягким на ощупь.

Рогалики

К маслу добавляем лимонад.

Рогалики

Стараемся перемешать масло с лимонадом. В эту смесь добавляем муку.

Рогалики

Замешиваем мягкое тесто. Отправляем его с морозилку на 1,5 часа. В идеале бы, конечно, сделать тесто на ночь. Чем больше оно полежит на холоде, тем больше будет его слоенность. 

Рогалики

Через указанное время достаем тесто. Тонко его раскатываем.

Рогалики

Нарезаем на полоски. Хотя можно и сделать и классическую подачу в виде круга на 8 частей.

Рогалики

На кончик полосочки выкладываем ягоды с сахаром.

Рогалики

А кончик  разрезаем на несколько полосочек. Сворачиваем рулетик-рогалик. После этого обмакиваем его яйцо, затем в сахар. Так поступаем со всеми заготовками. Выпекаем рогалики около 40 минут при температуре 180 градусов.

Рогалики

Уговорить детей подождать, пока остынут рогалики, мне не удалось. Даже чай не дождались, сорванцы!

Рогалики

Приятного аппетита!
Маша Брусникина Ответить
2015-07-06 22:13:06
Маша Брусникина
Нужно обязательно попробовать, спасибо за идею.
Kseniya Kab Ответить
2015-07-07 00:53:20
Kseniya Kab
Раньше встречала этот рецепт, но все никак руки не доходили его опробовать. С Вашими рекомендациями теперь точно попробую! Спасибо! +

Комментировать