рогалики

Рогалики с вишней из творожного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Продолжаю рассказывать о замечательном, нет… о чудесном творожном тесте – просто идеальном для супервыпечки в домашних условиях. Вот признаюсь – я была в восторге от этих удивительных рогаликов с вишневой начинкой!..

 

 
Мне не верилось, что я сама, своими руками испекла это чудо – легкие, нежные, воздушные круассанчики, которые, признаться, ушли еще в горячем виде...
 
Из одной порции теста у меня получилось 8 больших рогаликов, хотя можно сделать их и поменьше. Тогда ведь просто больше выход будет!..
 
Итак, нам понадобится:
 
  • одна порция теста
  • полкилограмма замороженной вишни
  • 8 ч.л. сахара
  • 4 ч.л. крахмала
 
Для смазывания я использовала одно взбитое яйцо
 
Сложность рецепта: достаточно просто
 
Время для приготовления: 20 минут для формирования круассанов и 30 минут для выпекания
 
Последовательность действий:
 
Ну, для того, чтобы начать работать с тестом, нам нужно, чтобы вишня была уже полностью подготовлена к использованию – разморожена, очищена от косточек и максимально отжата от сока.

 
Тесто после «отдыха» мы еще раз хорошенько вымешиваем и делим его на 8 частей.



  

Каждый кусочек нужно раскатать в тонкий и длинный пласт и на одном краю сделать несколько надрезов. По фото, я думаю, понятно, как это сделать. 



На второй край выкладываем вишню, посыпаем чайной ложкой сахара и половинкой чайной ложки крахмала. Начинки я дальше клала уже побольше – это на первом экспериментальном рогалике не рискнула много.



Затем начинаем сворачивать, и закрепляем края на первом сгибе. Сворачиваем рогалики так, чтобы шов был снизу изделия.

 

 
Сформированные рогалики выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности – уже через полчасика они будут золотисто-румяные, а значит, их можно доставать из духовки.





 
Это невероятно вкусная выпечка!
 
Вот эти два красавца – они были моими и, не смотря на приближающийся пляжный сезон, я беспощадно расправилась с ними за считанные минуты... 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-04-04 16:07:05
Лариса Харченко
Ха! Я тоже так подумала!!! Спасибо)))
2016-04-04 16:04:18
Лариса Харченко
Спасибо, Олеся! Они на самом деле такие! Очень уж хотелось, чтобы фотография передала их «бесподобность»…
Олеся Олеся Ответить
2016-04-04 15:56:26
Олеся Олеся
Присоединяюсь ко всем комплиментам! Шикарная фотография! И рогалики должня быть бесподобными!
@ tanisus Ответить
2016-04-04 09:34:27
@ tanisus
Да какой, к чёрту, пляжный сезон, Лариса? Фотография отличная!
2016-04-03 14:59:02
Главный Редактор
Невероятно аппетитные рогалики! Очень хочется съесть))

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×