Коллекции:

Рогалики с яблоками


На этой неделе я много пекла. То семья просила, то гости были. А гости любят ходить ко мне с детками. Детей приходится развлекать больше, чем взрослых. Но стоит показать им тарелочку с пирожками или рогаликами – тишина обеспечена.

Поэтому, когда я узнала, что ко мне собираются в гости одноклассницы с детьми, я быстренько замесила тесто на рогалики. Яблоки в саду уже поспели, значит, вопрос с начинкой был уже решен.
 
Для теста я взяла смесь молока и сметаны. Именно такая комбинация, по — моему мнению, делает рогалики пышными и мягкими.

Представьте, когда дети услышали ароматы выпечки, пообещали, что придут ко мне в гости еще.
 
Для рогаликов вам следует взять такие продукты:


 
Время приготовления – 2 часа.
 
Сложность – легко.
 
Молоко сразу смешиваем со сметаной. Сметану не нужно брать высокой жирности. Тесто не должно быть слишком жирным, иначе ему трудно будет взойти. Эту смесь доводим до комнатной температуры. Добавляем дрожжи, немного сахара и 1 яйцо. Второе оставляем для того, чтобы смазать рогалики на противене перед выпеканием.
 
Рогалики
 
Пару ложек муки, сливочное масло и теперь соль вводим. Замешиваем опару. Она постоит 20 минут в теплом месте для того, чтобы дрожжи вступили в свою силу.
 

 
Через указанное время добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его подходить.
 

 
Пока тесто подходит, подготавливаем начинку. Яблоки натрем на терке и смешаем с сахаром.
 

 
Когда тесто будет готово, приступаем к формированию рогаликов. Для этого раскатываем тонкий пласт теста и делим его на 8 частей. На кончик каждой части выкладываем начинку.
 

 
Сворачиваем рогалики и отправляем их на противень. Смазываем яйцом и сразу помещаем в разогретую духовку на 30-40 минут.
 

 
Подаем рогалики с чаем или молоком, и, обязательно, с хорошим настроением.
 

 
Приятного вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алена Ковалева Ответить
2015-08-31 17:09:09
Алена Ковалева
Заходите на чаек!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-31 17:08:54
Алена Ковалева
Это точно!!!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-31 17:08:42
Алена Ковалева
Спасибо!

Комментировать