Ролл-пицца

Ролл-пицца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что будет, если соединить японскую и итальянскую кухню? Вы не задумывались на этим? А зря! Можно получить очень интересную закуску — ролл-пиццу.



От роллов я взяла элемент скручивания, рис в составе и рыбную начинку. От пиццы — тесто и сыр. Добавила соус и… можно уже сейчас отправлять на праздничный стол!

Ингредиенты:

 
  • 250 г слоёного бездрожжевого теста
  • 80 г консервированной сайры (1/3 банки)
  • 5 ст.л. отваренного риса
  • 1 луковица
  • 150 г твёрдого сыра
  • 6 ст.л. сметаны
  • 6 ст.л. майонеза
  • подсолнечное масло
  • смесь перцев
  • соль
  • ½ маленькой варёной морковки
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приготовление:
 
Начала приготовление с риса. Варила не только для ролл-пиццы, но и просто поесть, поэтому его количество на фото значительно больше. Готовила так. В 2 стакана кипящей воды с солью пустила 1 стакан риса и варила 20 минут на медленном огне. Затем откинула на дуршлаг, обдала кипятком.


 
Вернула рис обратно в ковш, пустила 70 г сливочного масла, размешала.

 
 
Тесто вынула заранее, разморозила. Я взяла магазинное слоёное бездрожжевое, но можно приготовить самой любое, например, на кефире. Тонко раскатала.


 
Выложила равномерно рис на тесто.

 
 
Спассеровала на подсолнечном масле лук с солью и молотыми перцами. Размяла сайру и смешала с луком. Выложила сверху на рис.


 
Пустила сыр на крупную тёрку. Посыпала начинку. Сверху перемолола специи и сушёную зелень.

 
 
Свернула рулетом максимально туго и так, чтобы он получился узким и длинным.

 
 
Острым ножом нарезала на кусочки шириной 1,2 — 1,5 см.

 
 
Противень смазала подсолнечным маслом, выложила ролл-пиццы вниз срезом.


 
Отправила в духовку при 200'C минут на 20.

 
 
Приготовила лёгкий в исполнении и вкусный соус. Смешала в равном количестве сметану и майонез.

 
 
Добавила соль и перемолола перцы. Размешала. Смазала ролл-пиццы сверху соусом. 

 

Украсила варёной морковью, порубленной мелким кубиком, и кружочками маслин.

 

Сытная и вкусная закуска готова! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-27 14:19:08
Юлия Лебедева
Спасибо, Алёна!
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-26 13:49:56
Юлия Лебедева
Я кетчупы вообще не покупаю. Мне их состав нравится ещё меньше, чем у майонеза. Когда нужно что-то помидорное, использую свои соусы из домашних заготовок. 

Внутри они не получаются сухими. Сайра не сухая, лук спассерованный, сыр расплавляется. А сверху, в принципе, можно любой соус сделать! Опять же добавить к сметане горчицу, можно и домашнюю. 
Greta Garbo Ответить
2014-12-26 11:41:07
Greta Garbo
Идея восхитительная, но вот майонез смутил. Может, кетчуп по тесту для сочности?
2014-12-26 15:10:30
Лариса Харченко
Идея отличная, а с начинкой можно экспериментировать…
Алена Ковалева Ответить
2014-12-26 16:37:35
Алена Ковалева
Хорошая идея для фантазии, возьму на заметку.

Комментировать