Роллы рецепт с соленой скумбрией

Роллы рецепт с соленой скумбрией
Использовать соленую скумбрию для приготовления роллов меня научила моя подруга. Она к этой рыбке приспособилась давно и была очень довольна. Более того, скумбрию она покупала замороженную и сама ее солила.
 
Мне тоже пришлась по вкусу ее идея. К тому же, скумбрия значительно дешевле, чем лосось или тунец. Только я экономила время и покупала уже соленую скумбрию. В этот раз времени у меня было много, и я решила засолить скумбрию самостоятельно.
 
Кому интересно, скумбрию я солила сухим способом. Я смешала соль со специями и натерла ими рыбу. Затем укутала рыбу в пакет и оставила в самом низу холодильника на трое суток. Рыбка получилась малосоленая и очень вкусная. Но из-за того, что скумбрия была подвержена заморозке (и, вероятно, не единожды), ее мясо было очень мягкое и плохо резалось.
 
Сложность приготовления: средняя
 

Время приготовления: сильно зависит от наработанности рук на накрутке роллов. У меня ушло 1.5 часа.
 

Для того чтоб сделать две полные тарелки роллов со скумбрией мне понадобилось:
 

  • скумбрия — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • рис пропаренный — 200 г
  • нори листы — 7 шт.
  • уксус яблочный или столовый 9% — 2 ст.л.
  • маринованный имбирь, горчица васаби, соевый соус по вкусу.
 
Рецепт
 

Сначала я отварила рис и поставила его остывать. Роллы рецепт с соленой скумбриейРис я давно использую обычный, пропаренный. С тех пор, как научилась разваривать его до нужной консистенции. Я заливаю его водой в пропорции 1:1, довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой. В таком виде рис томится около 10 минут. После чего я оставляю рис остывать под той же крышкой. После остывания я добавляю в рис немного уксуса.
 
Пока рис остывал, я разделала солёную скумбрию. Промыла ее.Роллы рецепт с соленой скумбрией
Отрезала голову, плавники и хвост. Выпотрошила рыбку.Роллы рецепт с соленой скумбрией
Сделала надрез вдоль хребта и сняла шкурку.Роллы рецепт с соленой скумбрией
Роллы рецепт с соленой скумбрией
Разделила рыбу на филе, извлекла все косточки и порезала на полоски.Роллы рецепт с соленой скумбрией
Как я уже писала, из-за того, что рыбка была подвержена заморозке, мясо было очень мягкое и плохо резалось. Но как я узнала недавно от нашего чудесного автора Татьяны Sunny, рыбку можно было слегка подморозить, тогда она резалась бы аккуратнее.
 
Огурец я очистила от кожицы и порезала на полоски.Роллы рецепт с соленой скумбрией
Роллы рецепт с соленой скумбриейДалее все, как обычно. На матовую сторону листа нори я выложила пару столовых ложек риса.Роллы рецепт с соленой скумбрией
В середину риса положила пару полосок рыбы и огурца.Роллы рецепт с соленой скумбрией
Закрутила плотной квадратной колбасой с помощью специального коврика.Роллы рецепт с соленой скумбрией
Разрезала колбаску очень острым ножом, периодически смачивая его водой с уксусом.Роллы рецепт с соленой скумбрией
Вкусные роллы с соленой скумбрией готовы.Роллы рецепт с соленой скумбрией
Приятного аппетита!
 
Татьяна Д Ответить
2016-01-13 23:38:06
Татьяна Д
Очень люблю роллы, но все никак не решалась приготовить их сама. Теперь точно попробую. Спасибо за подробное описание и, ну очень, вкусные фото!
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-14 20:32:46
Светлана Стороженко
Татьяна, рада быть полезной! Спасибо за приятные слова!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-14 16:51:11
Tatyana Shere
Никогда не готовила сама роллы… Спасибо за подробный рецепт!
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-14 20:32:59
Светлана Стороженко
Татьяна, буду рада, если пригодится!
Таня Sunny Ответить
2016-01-14 21:06:52
Таня Sunny
Послушайте, отличная тема! Скумбрия — очень вкусная рыба, правда, почему не бы и не роллы?
Но отдельное спасибо за рис. Я варю 4 часа с тремя притопами и пятью прихлопами. Там такой рецепт тяжёлый, каждые 15 минут надо менять огонь и что-то с ним делать.  В общем, два раза сварила (рис очень классный получается, да) и заленилась.  А вот если мне дастся ваш рис, я буду чаще делать роллы.   
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-20 15:33:22
Светлана Стороженко
Таня, попробуйте! Но помните, что это касается только пропареного риса.
Таня Sunny Ответить
2016-01-20 15:45:55
Таня Sunny
Да! Поняла.
Интуиция сайта Ответить
2016-01-14 21:07:35
Интуиция сайта
Выглядит очень аппетитно
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-20 15:33:34
Светлана Стороженко
Спасибо большое!

Комментировать