Коллекции:

Роллы рецепт с соленой скумбрией

Использовать соленую скумбрию для приготовления роллов меня научила моя подруга. Она к этой рыбке приспособилась давно и была очень довольна. Более того, скумбрию она покупала замороженную и сама ее солила.
 
Мне тоже пришлась по вкусу ее идея. К тому же, скумбрия значительно дешевле, чем лосось или тунец. Только я экономила время и покупала уже соленую скумбрию. В этот раз времени у меня было много, и я решила засолить скумбрию самостоятельно.
 
Кому интересно, скумбрию я солила сухим способом. Я смешала соль со специями и натерла ими рыбу. Затем укутала рыбу в пакет и оставила в самом низу холодильника на трое суток. Рыбка получилась малосоленая и очень вкусная. Но из-за того, что скумбрия была подвержена заморозке (и, вероятно, не единожды), ее мясо было очень мягкое и плохо резалось.
 
Сложность приготовления: средняя
 

Время приготовления: сильно зависит от наработанности рук на накрутке роллов. У меня ушло 1.5 часа.
 

Для того чтоб сделать две полные тарелки роллов со скумбрией мне понадобилось:
 

 
Рецепт
 

Сначала я отварила рис и поставила его остывать.
Рис я давно использую обычный, пропаренный. С тех пор, как научилась разваривать его до нужной консистенции. Я заливаю его водой в пропорции 1:1, довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой. В таком виде рис томится около 10 минут. После чего я оставляю рис остывать под той же крышкой. После остывания я добавляю в рис немного уксуса.
 
Пока рис остывал, я разделала солёную скумбрию. Промыла ее.
Отрезала голову, плавники и хвост. Выпотрошила рыбку.
Сделала надрез вдоль хребта и сняла шкурку.

Разделила рыбу на филе, извлекла все косточки и порезала на полоски.
Как я уже писала, из-за того, что рыбка была подвержена заморозке, мясо было очень мягкое и плохо резалось. Но как я узнала недавно от нашего чудесного автора Татьяны Sunny, рыбку можно было слегка подморозить, тогда она резалась бы аккуратнее.
 
Огурец я очистила от кожицы и порезала на полоски.
Далее все, как обычно. На матовую сторону листа нори я выложила пару столовых ложек риса.
В середину риса положила пару полосок рыбы и огурца.
Закрутила плотной квадратной колбасой с помощью специального коврика.
Разрезала колбаску очень острым ножом, периодически смачивая его водой с уксусом.
Вкусные роллы с соленой скумбрией готовы.
Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-21 21:42:29
Светлана Стороженко
Наташа, спасибо огромное!
@ tanisus Ответить
2016-01-20 15:45:55
@ tanisus
Да! Поняла.
Наташа Туманова Ответить
2016-01-20 15:36:20
Наташа Туманова
Светлана Строженко, замечательные роллы получились! Спасибо большое!

Комментировать