Роллы с семгой, огурцом и сыром

Во время проведения отпуска в Азии, мы с семьей впервые познали вкус ролл. Вкус у них был божественный.
 
После возвращения из отпуска домой, мы решили пойти в японский ресторан, чтоб изведать еще раз роллы. Но, результат нас огорчил, т.к. было уже, с чем сравнить.

После этого, я начала постепенно учиться готовить их самой. Конечно, это тоже далеко не те роллы, которые мы вкушали в Азии, но ничем не хуже тех, что подают в ресторанах и суши-барах.
 
Мне даже муж на один из праздников подарил посуду, специально предназначенную для них. А еще мы всей семьей научились их есть палочками.
 
Вот так они нам полюбились.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • 150 грамм длиннозернового риса
  • упаковка листьев нори (водоросли)
  • уксус рисовый (но, я использую, какой есть под рукой, сегодня делала, с виноградным)
  • небольшой кусочек красной рыбы (я использовала семгу)
  • твердый сыр
  • один свежий огурец
  • соус васаби
  • соевый соус
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • коврик для суши
 
Способ приготовления:
 
Возьмите рис и помойте его под проточной холодной водой.
 
Положите рис в кастрюлю, добавьте соль по вкусу, маленькую щепотку сахара, 3 столовых ложки уксуса, залейте водой и сварите до готовности.
 
Следите, чтоб рис не переварить, чтоб он был рассыпчатый.
 
После чего, рису дайте остыть. Рис не перемешивайте, чтоб сохранить структуру зерен.
 
Возьмите красную рыбу, огурец, сыр и нарежьте все вдоль, тонкими полосками.
 
Подготовьте соус васаби. Если вы купили его уже готовый, то ничего делать не надо. У меня был сухой порошок. Если у вас тоже сухой порошок васаби, то смешайте его с водой в пропорции 1:1.
 
Следующим этапом делайте непосредственно сами роллы.
 
Для этого возьмите коврик для суши и закутайте его в пищевую пленку, чтоб не запачкать.
 
На коврик выложите один листочек нории.
 
Сверху тонким слоем положите рис, оставляя вверху пустое место. Чтоб, было легче выкладывать рис, руки смачивайте в воде.

Пустое место, которое осталось, смажьте водой, чтоб рол держался в завернутом виде.
 
На рис нанесите тоненьким слоем соус васаби.
 
Сверху положите красну рыбу.
 
Потом положите огурец и сыр.
 
Заверните ролл, как рулет, разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку.
 
Я готовлю роллы с соевым соусом и лимоном.
 
Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавите сок лимона и размешайте.

Советы:
 
1. Бамбуковый коврик для суши купите в хозяйственном магазине, он там дешевле. А, на вид и по качеству такой же, как и коврик, который продается в отделе, где все продается для суши.
 
2. Если забудете купить васаби, то можно воспользоваться хреном, они по вкусу чем-то схожи. Я как-то так сделала, и никто не заметил разницы, ну конечно кроме мужа.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
__ Gaster Ответить
2016-07-26 21:15:57
__ Gaster
Добрый день, но правильно ли брать длиннозерновый рис? Сегодня моя подруга делала по этому рецепту и скеивания не было вообще. Ну а так как она новичок в этом деле то результат этого опыта был не самый воодушевляющий, не проще ли брать круглый рис?
Наталья Г Ответить
2014-03-04 12:49:53
Наталья Г
Рада, что Вам понравилось. Попробуйте приготовить, думаю, что все у вас получится. 
Irina Leinonen Ответить
2014-03-04 11:28:36
Irina Leinonen
Спасибо за прекрасный пошаговый рецепт! Давно мечтала научиться готовить роллы!) 

Комментировать