Ромашка

Мои дочурки, как в принципе и большинство малышей, очень неравнодушны к сладкой дрожжевой выпечке – разнообразным булочкам, пирожкам, пышкам и прочей сдобе. В последнее время каждый раз, возвращаясь из магазина, среди прочих покупок мы несем домой «ромашку»…

 

 
Думаю, каждый знаком с этим симпатичным видом выпечки – 7 сдобных булочек с изюмом, выложенных и запеченных в форме цветка, а также сдобренных кондитерской посыпкой – штрейзелем.
 
Всегда мягкая и ароматная «ромашка» порой уходит за считанные минуты -  с чашкой свежего молока она никого не оставляет равнодушным.
 
Но однажды папа с младшенькой дочуркой так увлеклись, что когда старшая вернулась домой после занятий в танцевальной студии, то от «ромашки» обнаружила лишь крошки от штрейзеля…
 
Ребенок так расстроился, что я была вынуждена с невероятной скоростью замесить тесто и испечь доченьке аналог любимой магазинной выпечки…
 
С учетом того, что печь в тот день я не планировала, в тесто пошло все, что оказалось под рукой. А вот с начинкой я решила схитрить и приготовила доченьке сюрприз…
 
Продукты, использованные для теста:
 
 
Для начинки я взяла:
 
— горсть карамельных конфеток
 
Компоненты для приготовления штрейзеля:
 
— 50 г масла из холодильника   
— 2 ст.л. муки
— 1 ст.л. сахара
 
Уровень сложности: как оказалось, достаточно просто
 
Время приготовления: чуть больше часа
 
Ход работы:
 
Из указанных компонентов замесила мягкое тесто. Дала ему немного времени подняться.

 
 












Потом обмяла тесто, разделила его на 7 одинаковых кусочков и раскатала их в лепешечки.

 
 
Как я уже отметила, в качестве начинки я решила использовать любимые конфетки Дашеньки – карамельные жевательные «Эклеры». На одну булочку использовала по 2 конфетки.

 
 
Завернув конфетки в тесто, выложила булочки в форме ромашки.

 
 
Для приготовления штрейзеля перетерла сахар и муку с охлажденным маслицем в крошку, которой щедро посыпала булочки.

 
Выпекалась моя «ромашка» чуть больше получаса при средней температуре.

 
Признаться, доченька уже не могла дождаться ароматных булочек, а сюрприз-начинка ее невероятно порадовал!

 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-05-24 23:09:58
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Катя!
Лариса Харченко Ответить
2015-05-24 23:09:31
Лариса Харченко
Большое спасибо за отзыв!
Лариса Харченко Ответить
2015-05-24 23:09:13
Лариса Харченко
Спасибо, Вика!

Комментировать