Рождественское печенье


В преддверии прекрасного праздника Рождества Христова мы всей семьей решили испечь ну, конечно же, рождественские печеньки.

Христос Родился – радуйся творенье!!!
Пришел на землю принести спасенье.
Мерцают огоньки, повсюду песнопенья
И ароматы пряного печенья!
 
Действительно, не зря во многих странах эта традиция печь на Рождество печенье уже давно и прочно закрепилась. Пряное и невероятно красивое рождественское печение наполняет дом особенным праздничным настроением.
 
А разрисовывание печенья сахарной глазурью станет просто праздником. Этот процесс обожают дети, а для нас, взрослых, это может стать отличным поводом пофантазировать, и будто вернувшись в детство, раскрашивать ёлочки и снежинки. 
 
Такие печеньки, кстати, очень универсальны. С ними не только можно вкусно попить чая, еще ими можно украсить ёлочку, подвесив на нитку, а также сложить в красивую коробочку, украсить бантом и подарить кому-то к Рождеству.
 
Сам рецепт очень прост, само тесто делается очень быстро и получается очень пластичным. А про то, насколько вкусны эти печеньки и говорить не стоит. Их просто нужно обязательно попробовать всем.
 
Необходимые ингредиенты:
 

  • 100 г сахара
  • 3 ст.л. жидкого мёда (растопленного)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • пакетик ванилина
  • по 0,5 ч.л. мускатного ореха, корицы и молотого имбиря
  • 1,5 стакана муки (или чуть больше)
  • пакетик разрыхлителя (10 г)
  • сахарная глазурь для украшения
 
Время приготовления: 1 час 30 минут (включая разрисовывание)
 
Ход работы:
 
Растираем яйцо вместе с сахаром
 
 
 
Растапливаем масло и мед, хорошенько смешиваем.
 
 
Соединяем яично-сахарную смесь и масляно-медовую. Тщательно перемешиваем.
 
 
Добавляем остальные сухие ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Перемешиваем.
 
 
 
Добавляем муку, разрыхлитель, всё вымешиваем. При необходимости стоит добавить еще немного муки, нам нужно, чтобы тесто стало консистенции мягкого пластилина.
 
 
 
Раскатываем тесто около 0,5 сантиметра толщиной, вырезаем всевозможные фигурки из теста, используя специальные формочки или при помощи ножа.
 
 
 
На противень, устланный кондитерской бумагой, смазанной немного растительным маслом, аккуратно выкладываем фигурки. Отправляем наши печенюшки в разогретую духовку (у меня 180 градусов) по времени примерно на 10 минут.
 
 
Остужаем печенье. Покрываем сахарной глазурью. Я использовала готовую глазурь, чтоб сэкономить время.
 
  
 
Наше великолепное рождественское печенье готово. Тёплых вам и ароматных праздничных вечеров. 



 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Вика Карпова Ответить
2016-01-05 18:58:49
Вика Карпова
Красивые печеньки!
Редактор Редактор Ответить
2016-01-05 16:43:32
Редактор Редактор
Очень красивое печенье! ++
Таня Sunny Ответить
2016-01-04 22:47:18
Таня Sunny
Отлично! Берём в работу.

Комментировать