розочки из слоеного теста с творогом

Розочки с творогом из слоеного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. В общем-то особой разницы между ними не замечаю — готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Использую я разные начинки — сладкие или соленые, мясные или овощные, часто кладу в мясные или овощные изделия также сыр. 

Ну и, наверное, многие хозяюшки на Алимеро уже заметили, что я питаю слабость к творогу — поэтому и сегодня решила что-то сделать  из слоеного теста и сладкого творога. Так как самый банальный пирог/рулет или булочки мне делать не очень хотелось — то в этот раз я поэкспериментировала с тестом и попробовала сделать розочки.

Итак, для сегодняшнего рецепта я взяла:
1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально — можно использовать и дрожжевое) весом 500 г
2 пачки творога по 180 г
сахар по вкусу — у меня ушло пара ложек с горкой, но в моей семье не любят сильно сладкие десерты
Если творог суховатый  - еще необходимо 1-2 яйца, у меня был влажный, поэтому я яйца не стала класть.

Сложность минимальная.
Время приготовления  40 минут.


Все очень просто. Слоеное тесто разморозила, заранее (за сутки) переложив его из морозильника в холодильник. Конечно, бывают случаи, когда мне приходилось размораживать тесто в микроволновке, но в таком случае страдало качество конечных изделий.
 
Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.


У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной около 0.5 см.


Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.


Завернула тесто рулетом.


И порезала острым ножом на мелкие изделия.


Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом).


Выпекала около получаса при температуре 200 градусов (здесь надо ориентироваться на описание на упаковке с тестом).


К чаю такие плюшки — самое то! И вкусные, и некалорийные!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-01-17 09:55:05
Гость
На второй пласт теста :) В упаковке два пласта теста же.
Елена Эллиотт Ответить
2012-06-08 06:44:25
Елена Эллиотт
Очень аппетитные! И сытные — за счет творога, поэтому беру на заметку. Я раньше такие же делала, но просто с сахаром и корицей, и немножко поменьше размером.
2019-02-28 19:18:54
Ирина Горина (Кудрявцева)
Рецепт хороший. А я ещё раньше с творожной (сырковой) сладкой массой пекла. Тоже очень вкусно
Iren С Ответить
2012-06-08 16:17:02
Iren С
Розочки действительно очень вкусные. Я еще люблю в творог добавлять корицу.
2017-07-08 09:04:12
Анна Пацация (Фоминых)
Намазала половину начинки слоем 0,5 см. А вторую половину куда? 

Комментировать