Розочки с творогом из слоеного теста

розочки из слоеного теста с творогом

Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. В общем-то особой разницы между ними не замечаю — готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Использую я разные начинки — сладкие или соленые, мясные или овощные, часто кладу в мясные или овощные изделия также сыр. 

Ну и, наверное, многие хозяюшки на Алимеро уже заметили, что я питаю слабость к творогу — поэтому и сегодня решила что-то сделать  из слоеного теста и сладкого творога. Так как самый банальный пирог/рулет или булочки мне делать не очень хотелось — то в этот раз я поэкспериментировала с тестом и попробовала сделать розочки.

Итак, для сегодняшнего рецепта я взяла:
1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально — можно использовать и дрожжевое) весом 500 г
2 пачки творога по 180 г
сахар по вкусу — у меня ушло пара ложек с горкой, но в моей семье не любят сильно сладкие десерты
Если творог суховатый  - еще необходимо 1-2 яйца, у меня был влажный, поэтому я яйца не стала класть.

Сложность минимальная.
Время приготовления  40 минут.


Все очень просто. Слоеное тесто разморозила, заранее (за сутки) переложив его из морозильника в холодильник. Конечно, бывают случаи, когда мне приходилось размораживать тесто в микроволновке, но в таком случае страдало качество конечных изделий.
 
Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.
розочки из слоеного теста с творогом

У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной около 0.5 см.
розочки из слоеного теста с творогом

Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.
розочки из слоеного теста с творогом

Завернула тесто рулетом.
розочки из слоеного теста с творогом

И порезала острым ножом на мелкие изделия.
розочки из слоеного теста с творогом

Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом).
розочки из слоеного теста с творогом

Выпекала около получаса при температуре 200 градусов (здесь надо ориентироваться на описание на упаковке с тестом).
розочки из слоеного теста с творогом

К чаю такие плюшки — самое то! И вкусные, и некалорийные!
розочки из слоеного теста с творогом
Приятного аппетита!
Елена Эллиотт Ответить
2012-06-08 06:44:25
Елена Эллиотт
Очень аппетитные! И сытные — за счет творога, поэтому беру на заметку. Я раньше такие же делала, но просто с сахаром и корицей, и немножко поменьше размером.
Iren С Ответить
2012-06-08 16:17:02
Iren С
Розочки действительно очень вкусные. Я еще люблю в творог добавлять корицу.

Комментировать