Рубленые котлетки из цыпленка

Рубленые котлетки из цыпленка
Это одно из моих самых любимых блюд, так как оно готовиться легко и просто. Особенно этот рецепт выручает, когда на пороге нежданные гости, что и случилось со мной вчера. Подобрать продукты для этого блюда совсем не сложно, и они имеются в запасе у каждой хозяйки.
 
А в это время пока жарите котлеты, быстро готовите гарнир и салатик, и Вуаля! Вкусный и сытный ужин готов. Котлетки, приготовленные данным способом, получаются нежнейшими и разлетаются на ура!
 
Ингредиенты:
  • филе цыпленка – 300 грамм
  • горчица – 1 столовая ложка
  • сметана – 2 большие ложки
  • мука – 100 грамм
  • специи
  • луковица
  • два яйца
  • кокосовое масло для обжаривания
 
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления рецепта: очень просто
 
Процесс приготовления
 
Для начала подготавливаем все необходимые продукты.
 
Рубленые котлетки из цыпленкаЗатем нарезаем филе на небольшие кубики.
 
Рубленые котлетки из цыпленкаРубим мелко лук и кладем к филе. Вбиваем два яйца.
 
Рубленые котлетки из цыпленкаДобавляем сметану и горчицу. Высыпаем муку.
 
Рубленые котлетки из цыпленкаПеремешиваем массу при помощи ложки до однородного состояния. Должно получиться тесто для котлеток.
 
Рубленые котлетки из цыпленкаРазогреваем сковороду с кокосовым маслом. Данное масло использую, потому что оно более полезное и не такое жирное. Допустимо применять и другие масла для жарки.
 
Рубленые котлетки из цыпленкаВыкладываю приготовленный фарш на разогретую сковороду при помощи ложки. Надо стараться придать форму котлеток, чтобы они выглядели красивей. Вначале жарить на большом огне, чтобы получилась корочка, а затем на маленьком, чтобы они прожарились внутри.
 
Рубленые котлетки из цыпленкаПереворачиваем и обжариваем до корочки с обратной стороны. Время жарки займет три минуты, включая обе стороны.
 
Рубленые котлетки из цыпленкаВыкладываем на тарелочку и накрываем на стол. Подаем с приготовленным гарниром и с любой зеленью или кушать, как обычные бутербродики с хлебом. Котлетки получаются вкусные и ароматные.
 Рубленые котлетки из цыпленка
Желаю всем читателям приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-09 17:29:10
Светлана Стороженко
О! Я как раз нашла хорошего поставщика цыплят. Спасибо за рецепт!
Елена Еленочка Ответить
2016-11-10 14:36:16
Елена Еленочка
Тоже готовила такие котлетки. вкусненько.

Комментировать