Рубленные котлеты из куриного филе

Курица — частый гость в моём доме :) Не могу сказать, что в холодильнике. Потому что обычно покупаю не замороженные грудки, бёдра, голени, крылышки, а охлаждённые. Таким образом, после покупки всё сразу идёт ко мне на разделочный стол. 



Сегодняшние котлетки я сделала из грудки. Рецептов её приготовления — просто тьма! Особенно сейчас, когда мы обычно готовим не по поваренным книгам (ведь не будешь их покупать десятками!), а «из головы» или черпая идеи из интернет-пространства. К тому же, лично я очень люблю экспериментировать! Думаю, так многие хозяйки, которые постоянно готовят.

Среди моих фаворитов есть и сложные, и простые рецепты. Первые хороши тем, что больше простора для фантазии. А ещё — можно получить какой-то особенный вкус, казалось бы, из тех же самых продуктов. Простые же рецепты выручают когда много дел, а хочется пообедать или поужинать не просто бутербродом, а чем-то и сытным, и полезным.

Итак, рецепт куриных рубленных котлет.

Ингредиенты:

  • 250 г филе куриной грудки
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • растительное масло
  • гранулированный чеснок
  • соль
  • специи








Приготовление:

Филе куриной грудки порезала небольшими кусочками. 



Взбила яйцо с майонезом. Добавила муку.



Взбила. Выложила порезанную грудку, посолила. Добавила молотые специи — гвоздику, зиру, кориандр, чёрный и красный перцы, немного куркумы. Перемешала.



Разогрела растительное масло. Выложила на сковороду получившийся «фарш». Форма и размер котлет произвольный. Я выкладывала примерно по столовой ложке. Сделала 8 котлеток.



Обжарила на сильном огне в течение трёх минут с каждой стороны. Затем накрыла крышкой, убавила газ, жарила так ещё минут 7.



Степень обжарки — по желанию. Я люблю среднюю ;) Чтобы было не очень прижарено, но аппетитно на вид!



Ну, а теперь можно садиться за стол!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-24 13:59:44
Юлия Лебедева
А я попробую Ваш вариант, Светлана! Я ещё делаю так: филе, яйцо, чеснок, майонез или сметана, крахмал, мука. Вообще без муки рубленные не делала. Но если убрать яичко и правда можно обойтись без неё. Будем обмениваться опытом!)
Светлана Кулинар Ответить
2014-06-24 12:57:25
Светлана Кулинар
Готовлю похожие котлеты, они у меня называются Венские, только без яйца и муки. Добавляю в рубленый фарш майонез, крахмал и чеснок, соль и специи. Мариную  час-другой, а потом жарю в виде котлет. Очень сочные и вкусные за счет того, что фарш не прокрученый, а рубленый. Но обязательно попробую и ваш рецепт котлет. К тому же моя семья (а у меня 4 мужичка :-) ) очень любят котлеты в любом составе.
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-23 19:34:21
Юлия Лебедева
Спасибо, Светик! ;)

Комментировать